Разделы

Телеком Бизнес

Andersen Group станет владельцем 100% акций ЗАО "Комкор-ТВ"

Акционеры Andersen Group Inc. одобрили сделку, в результате которой компания станет владельцем 100% акций московского оператора кабельного телевидения ЗАО "Комкор-ТВ". Как сообщила пресс-служба Andersen Group Inc., после реализации сделки и обмена акциями компаний, доля Andersen Group в "Комкор-ТВ" составит 100%, а Московской телекоммуникационной корпорации ("Комкор"), которая сейчас владеет контрольным пакетом "Комкор-ТВ", достанется 49% акций американской компании. В дальнейшем Andersen планирует инвестировать $6 млн. в "Комкор-ТВ", из них $3,5 млн. - денежными средствами.

Акционеры Andersen Group Inc. приняли также решение изменить название компании на Moscow CableCom Corp., так как это "более точно отражает бизнес, которым занимается компания".

Как предполагается, торги на NASDAQ под новым символом "MOCC" начнутся 3 ноября 2003г. В настоящее время компания котируется под символом "ANDR".


Andersen Group, Inc. - американская инвестиционная кампания. Вкладывает средства в американские, российские и восточно-европейские ценные бумаги. В России делала прямые инвестиции в Институт автоматизированных систем и в "Ависма/ВСМПО".

Источник: РБК.