Спецпроекты

Аналитики считают плазменные телевизоры подходящими для 3D-фильмов

Техника

Американские эксперты рынка потребительской электроники Consumer Reports произвели анализ 14 представленных на рынке 3D-телевизоров. Авторы исследования обнаружили, что плазменные телевизоры лучше показывают трехмерное изображение, чем такие же модели, но с ЖК-экранами. Причина состоит в том, что "плазма" выдает более четкую картинки при использовании стереоочков.

В отчете Consumer Reports телевизоры Panasonic были названы лучшими. Эксперты получили на них лучшую картинку в 3D-варианте без каких-либо дополнительных помех. Кроме того, авторы отчета оценили качество изображения в телевизорах от LG и Samsung как хорошее. Напротив, у телевизоров Sony с объемным изображением дело обстоит хуже, чем у конкурентов.

Аналитики считают плазменные телевизоры подходящими для 3D-фильмов=
Аналитики считают плазменные телевизоры подходящими для 3D-фильмов

В ходе тестирования авторы отчета просматривали фильмы на Blu-Ray, спортивные трансляции и использовали специальные тесты. Главный вывод, сделанный ими, состоит в том, что все 3D-телевизоры способны сформировать качественное объемное изображение, однако модели отличаются уровнями четкости, яркости и углами обзора.