Спецпроекты

Altimo увеличила свою долю в "ВымпелКоме" до 35,8%

Телеком Мобильная связь
Компания Altimo Holdings & Investments Limited ("Альфа-Телеком") увеличила свою долю в компании "ВымпелКом" с 32,9% до 35,8%. Такие данные содержатся в отчете "ВымпелКома", направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Согласно опубликованным материалам компании, 30 августа с.г. компания Rightmarch Limited (на 100% принадлежащая Altimo) заключила своп-соглашение с Jam Holding Asset Management по покупке у нее ADR "ВымпелКома".

За это время Rightmarch приобрела у Jam Holding 6,597,900 американских депозитарных расписок (ADR) "ВымпелКома". Несколько дней назад оговоренные ADR были доставлены покупателю. По условиям соглашения ADR были доставлены 17 ноября 2006 г. (доставка подтверждена 21 ноября с.г.) и записаны на холдинговую компанию Eco Telecom Limited (подразделение "Альфа-групп", зарегистрирована на Гибралтаре). Таким образом, общая доля голосующих акций "ВымпелКома", принадлежащих Altimo, возросла до 35,8%.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и на Украине.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»