Разделы

Цифровизация Инфраструктура Внедрения

«Альфа-Банк» оптимизирует работу фронт-офиса с помощью Power7

Корпорация IBM и «Альфа-Банк» объявили о подписании контракта на внедрение midrange-серверов Power7, которые станут основой системы документооборота, части фронт-офисных и аналитических систем банка. Реализация проекта позволит «Альфа-Банку» увеличить количество обработанных транзакций, повысить эффективность взаимодействия внутренних подразделений банка и скорость обслуживания клиентов.

Динамичное развитие бизнеса «Альфа-Банка» и активный рост филиальной сети поставили перед руководством блока «Информационные технологии» банка задачу повышения производительности систем документооборота и фронт-офиса. Было принято решение увеличить мощность аппаратной платформы при одновременном повышении уровня ее технических характеристик – перейти на серверную платформу Power7.

«Инновационная ИТ-инфраструктура – залог эффективности бизнес-процессов, – заявил Артем Шахвердян, заместитель начальника Управления интеграционных систем блока «Информационные технологии» «Альфа-Банка». – Беспрецедентная производительность, надежность и высокая степень консолидации рабочих нагрузок Power7 позволит нам обеспечивать потребности бизнеса, связанные с системами документооборота, аналитики и фронт-офиса банка, в течение ближайших четырех лет».

По информации IBM, «Альфа-Банк» работает на серверной платформе Power в течение 10 лет. Выпущенные в 2010 г. системы на базе процессоров Power7 обеспечивают защиту инвестиций в информационные технологии. В результате модернизации аппаратного комплекса «Альфа-Банка» до Power7 производительность систем при работе с клиентскими базами данных вырастет в два раза, утверждают в IBM. Новые системы имеют возможность четырехкратного наращивания мощности, при этом их требования по площади на 50%, а энергопотребление на 60% меньше по сравнению с предыдущими, подчеркнули в корпорации.

Вадим Глущенко, Центр глобальной ИТ-кооперации: Делаем акцент на восточном направлении
Цифровизация

«Мы рады, что высокая производительность систем Power7 обеспечит развитие нескольких информационных систем “Альфа-Банка”, – подчеркнул Игорь Коротаев, руководитель департамента по работе с финансовыми институтами, IBM в России и СНГ. – Хочется отметить, что проекты, инициируемые руководством блока “Информационные технологии” “Альфа-Банка” c использованием оборудования и технологий IBM, всегда реализуются на очень высоком техническом уровне».

Одной из основных особенностей проекта являются жесткие сроки внедрения: проект планируется завершить к концу четвертого квартала 2010 г. Выполняется проект специалистами блока «Информационные технологии» «Альфа-Банка» и бизнес-партнера IBM – компании «Диона-Холдинг».

Татьяна Короткова