Разделы

Интеграция ИТ в банках

«Альфа-Банк» и «Московский кредитный банк» объединили банкоматные сети

С 10 декабря 2012 г. клиенты «Альфа-Банка» и «Московского кредитного банка» (МКБ) получили возможность снимать наличные денежные средства в объединённой сети на тех же условиях, что и в собственных банкоматах банка. Также для клиентов «Альфа-Банка» и МКБ отменены лимиты и дополнительные комиссии на снятие наличных в банкоматах в рамках данного объединения.

Банкоматы «Московского кредитного банка» расположены на территории Москвы и Московской области, их количество превышает на сегодняшний день 650 АТМ. Объединенная банкоматная сеть двух российских банков будет насчитывать более 2,7 тыс. банкоматов в 232 населенных пунктах по всей России.

«Объединяя сети банкоматов, прежде всего, мы заботимся о клиентах банка, повышая доступность банковских услуг и создавая для них дополнительные возможности, — отметил Алексей Коровин, член правления, руководитель блока «Розничный бизнес» «Альфа-Банка». — Мы уверены, что это партнерство станет сильным конкурентным преимуществом для обоих банков. С учетом предыдущих объединений сетей общее количество банкоматов, в которых клиенты “Альфа-Банка” смогут снимать деньги без дополнительных комиссий, составит около 11 тыс. банкоматов в 744 населенных пунктах».

«“Московский кредитный банк” всегда заботится о комфорте и качестве обслуживания клиентов, поэтому постоянно расширяет сеть платежных устройств. Объединение сетей с “Альфа-Банком” позволит повысить доступность банковских услуг через устройства самообслуживания для клиентов обоих банков. Это особенно актуально для использования карт банка вне московского региона», — подчеркнул Андрей Салигин, вице-президент «Московского кредитного банка».

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения

По его словам, на данный момент клиенты МКБ могут снимать наличные денежные средства без комиссии, помимо собственных банкоматов банка, в банкоматных сетях «ЮниКредит Банка», «Росгосстрах Банка», а теперь и «Альфа-Банка».

С учетом предыдущих объединений банкоматных сетей общее количество банкоматов, где клиенты МКБ могут снимать деньги без дополнительных комиссий, составило почти 3,5 тыс. устройств.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка