Спецпроекты

Alawar инвестирует $3 млн в сторонние игровые проекты

Интернет Бизнес Инвестиции и M&A

Компания Alawar Entertainment, международный издатель и дистрибутор игр для массовой аудитории, объявила о выделении $3 млн на программу Alawar Game Development Initiative, целью которой является привлечение талантливых команд игровой индустрии к реализации и изданию проектов. Помимо финансирования, проекты получат всестороннюю поддержку Alawar Entertainment в создании и дистрибуции игр для массовой аудитории.

Alawar Game Development Initiative предоставит поддержку как игровым проектам для PC, iOS, Android, социальных сетей, консольных и MMO платформ, так и другим разработкам в рамках игрового рынка: софтверным решениям или продуктам, связанным с возможностями способов доставки контента пользователю. Проект должен иметь рабочий прототип и документ, который включает в себя предложения по монетизации. Заявка также должна сопровождаться предварительным планом работ и оценкой стоимости проекта, включая уже потраченную сумму и планируемые инвестиции. Для участия в отборе студиям также нужно предоставить описание используемых технологий (движки, библиотеки, фреймворки). Дополнительным плюсом станет сопроводительный документ или презентация команды с ее кратким описанием: количество человек, работающих в команде, их специализация, рассказ о выпущенных проектах и другая полезная информация. В случае подачи заявки на этапе формирования студии, достаточно приложить резюме членов команды.

«Особое внимание при отборе заявок будет уделяться студиям, уже начавшим заниматься разработкой игр. Это могут быть как слаженные команды, так и начинающие, главное, чтобы в их составе были люди с сильными лидерскими качествами. Безусловно, в коллективе должны быть и программисты, и художники, обладающие достаточными компетенциями для завершения проекта», - сказал Александр Лысковский, генеральный директор Alawar Entertainment.

Заявки на участие в программе Alawar Game Development Initiative принимаются на games@alawar.com.