Разделы

Интеграция Инфраструктура Внедрения

«АйТи» разработает для аэропорта «Пулково» систему оповещения пассажиров и персонала

Аэропорт «Пулково» (г. Санкт-Петербург) и компания «АйТи» объявили о старте проекта по внедрению автоматизированной системы звукового информирования пассажиров. Как ожидается, решение позволит оптимизировать оповещение пассажиров и персонала на территории нового терминала.

Инфраструктура аэропорта «Пулково» включает аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс, парковочный комплекс и другие объекты инфраструктуры. С 2010 г. международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» по соглашению о государственно-частном партнерстве осуществляет управление операционной деятельностью аэропорта «Пулково». Приоритетным направлением является реконструкция аэропорта: строительство нового международного пассажирского терминала, проведение модернизации пассажирского терминала «Пулково-1», реконструкция и строительство технических объектов аэропорта, развитие коммерческой инфраструктуры. Одной из важных задач стало оснащение нового терминала «Пулково» современной системой звукового оповещения пассажиров и персонала.

В результате исследования рынка программных решений руководство «Пулково» выбрало автоматизированную систему звукового информирования, разработанную компанией «АйТи», которая уже успешно эксплуатируется в аэропортах «Домодедово», «Шереметьево» и «Хабаровск (Новый)».

Автоматизированная система призвана обеспечить речевое информирование пассажиров и сотрудников аэропорта о текущей ситуации на территории терминала: о прохождении регистрации, о взлете и приземлении воздушных судов, о посадке и выдаче багажа, об изменениях в расписании, а также о предлагаемых аэропортом услугах. Особая роль отводится системе при информировании пассажиров в кризисных ситуациях, когда скорость и качество передачи объявлений крайне важны, рассказали CNews в «АйТи».

Планируется, что внедряемая система будет работать в круглосуточном режиме и поддерживать бесперебойное звуковое информирование пассажиров нового терминала «Пулково».

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

Как отмечается, в ходе проекта впервые в России будет реализован программный интерфейс управления звуковым оборудованием Honeywell, позволяющий использовать его как в системах пожарной сигнализации, так и в системе звукового информирования. Для сотрудников аэропорта будут созданы автоматизированные рабочие места, предоставляющие широкие возможности по управлению и мониторингу функционирования системы.

В целом внедрение автоматизированной системы звукового информирования позволит аэропорту «Пулково» оптимизировать производственные и человеческие ресурсы, заключили в «АйТи».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка