Спецпроекты

Acer намерена стать первым по величине производителем ноутбуков в 2010 г.

Техника

Компания Acer по итогам 2010 г. планирует стать первым по величине производителем ноутбуков в мире, обогнав по объемам поставок текущего лидера рынка, американскую Hewlett-Packard. Об этом со ссылкой на председателя совета директоров Acer Джей Ти Вонга (J. T. Wang) сообщает тайваньское национальное агентство новостей CNA.

Напомним, что по результатам 1-го квартала текущего года Acer заняла второе место по объему поставок мобильных ПК с долей рынка 18,5%. Первое место с незначительным отрывом заняла HP, на долю которой пришлось 19,2% всего объема поставленных систем.

Acer стремительно движется на мировой олимп, показывая выдающиеся результаты от квартала к кварталу. В 3-м квартале 2009 г. компания впервые обошла по объемам поставок компанию Dell. Успех Acer частично обусловлен сильными позициями на рынке нетбуков, на котором она занимает лидирующее положение. Кроме того, вендору удалось максимально оптимизировать логистические цепочки, благодаря чему он стал способен выводить в продажу продукты по очень привлекательным ценам.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка