Спецпроекты

«Магнит» откроет цифровой офис в «Сколково»

Бизнес Кадры Ритейл Розница

«Магнит» и «Сколково» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Розничная сеть станет ключевым партнером фонда и откроет в «Сколково» цифровой офис по направлениям ERP — товародвижение, финансы, HR, а также будет сотрудничать с фондом в поиске и пилотировании инновационных решений для покупателей и бизнеса.

Открытие цифрового офиса «Магнита» позволит сосредоточиться на расширении технологических компетенций розничной сети с помощью дополнительного привлечения высококвалифицированных специалистов из Москвы и регионов России для реализации ключевых проектов компании, а также за счет активного участия в жизни ИТ-сообщества в «Сколково».

Розничная сеть совместно с другими крупными участниками экосистемы «Сколково» будет содействовать формированию законодательных инициатив для ритейла, внедрению новых технологий для покупателей и поставщиков.

Предполагается, что цифровой офис «Магнита» откроется в апреле 2020 г., в нем будет работать около 170 специалистов. Деятельность офиса будет направлена на R&D (Research & Development), включая создание и развитие информационных систем розничной сети.

Соглашение о сотрудничестве также предусматривает запуск стратегической для компании программы, в рамках которой будут рассматриваться инновационные технологии и решения для цифровизации бизнеса, массово представленные в «Сколково» и на мировых рынках. Особое внимание будет уделяться работе с финансовым технологиям, сотрудничеству с ключевыми стартапами, индустриальными и технологическими партнерами.

«“Магнит” становится первым представителем ритейла в списке ключевых партеров Фонда. Торговля — одна из самых быстрорастущих отраслей по уровню цифровизации. Cовместно с “Магнитом” мы планируем ускорить развитие технологий в этой сфере: повысить компетенции российских стартап-команд, участвовать в государственной инициативе нормативного регулирования цифровой экономики, создавать новые технологические решения для индустрии», — сказал председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

«Сотрудничество с инновационным центром “Сколково” — важный шаг для “Магнита” в развитии технологических компетенций. Розничная отрасль претерпевает цифровую трансформацию, чтобы отвечать новым вызовам, нам необходимо искать новые решения. Цифровой офис позволит компании привлечь высококлассные кадры, получить доступ к новым технологиям, инфраструктуре и экосистеме “Сколково”», — отметил президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.