Спецпроекты

Вышла новая версия платформы для аналитики Alpha BI

ПО Софт Интеграция Бизнес-приложения

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, выпустила обновление программной платформы бизнес-аналитики собственной разработки Alpha BI. Теперь для пользователей доступна версия 4.3.1, в которой реализован ряд улучшений и оптимизаций.

В новой версии расширен функционал по переносу правил доступа - теперь пользователи могут переносить правила доступа на элементы аналитического хранилища данных (АХД) – многомерные кубы, включая доступ к отдельным элементам размерностей (записям справочников). Теперь при настройке ролей и доступов к АХД на тестовом контуре значительно экономится время на их перенос на боевой контур Заказчика.

Помимо этого, в новую версию платформы Alpha BI добавлена возможность создавать аналитические хранилища на БД Oracle. Это связано с расширением присутствия платформы среди корпоративных заказчиков, при этом основной БД платформы так же остается Postgre SQL. Это нововведение позволит создавать справочники и многомерные кубы поверх сторонней базы данных на Oracle без необходимости перегрузки данных в Alpha BI. Аналогичный функционал поверх сторонних источников данных – баз данных на Postgre SQL – давно активно и успешно используется на проектах внедрения платформы.

Важно и то, что компанией обновлен используемый фреймворк ExtJS, тем самым повышена стабильность и производительность front-end части платформы.

«Также из прочих обновлений - возможность в страницах шаблона отчета выбирать ориентацию печати – А3, оптимизация времени выполнения операций при работе с большими справочниками, а также компрессия пакетов трафика через сеть, используемого при работе с Alpha BI, что делает работу с платформой более комфортной при каналах связи с малой пропускной способностью», – сказал заместитель директора «БАРС Груп» Рустем Ибрагимов.



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края