Спецпроекты

«Спейстим» выпустил новые «умные» часы для автомобилистов

Техника

«Спейстим» представил рынку новинку – «умные» часы ГЛОНАСС как альтернативу предрейсового контроля водителя. «Умные» часы контролируют не только местоположение водителя с помощью системы ГЛОНАСС, но и его предрейсовое состояние здоровья за счет снятия показаний пульсометра.

«Часы автоматически в режиме онлайн идентифицируют водителя в машине, данные передаются диспетчеру, который понимает какое транспортное средство используется, и система автоматически сверяет эту информацию с данными путевого листа. Это своего рода "большой брат" для водителя. Диспетчер будет знать, даже когда водитель нервничает. Точность определения местоположения составит несколько метров», – отметили в «Спейстим».

В компании добавили, что в случае отсутствия связи часы будут записывать данные в «черный ящик». Часы позволяют вести круглосуточный контроль и выявлять аномалии в состоянии водителя в течении всей рабочей смены. Они умеют автоматически оповещать пользователя о его вхождении в запрещенную или опасную зону. Данные с часов будут поступают в интеллектуальную платформу, в которой с помощью технологий искусственного интеллекта в виде нейронной сети обрабатывается и анализируется большой массив данных, что позволяет иметь в едином интерфейсе сводную информацию по транспорту и персоналу.

В «Спейстим» заверили, что умные часы могут контролировать наличие средств индивидуальной защиты, таких как газоанализатор, противогаз, каска в случае работы в опасных средах. Также разработка может использоваться для контроля торговых представителей в больших супермаркетах, для контроля персонала на производствах и в промышленных помещениях.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019