Спецпроекты

ЕВРАЗ сократит операционные затраты на закупки с помощью SAP Ariba

Интеграция Внедрения

SAP и ЕВРАЗ завершили проект внедрения облачного решения SAP Ariba Catalog. Новая система позволит ЕВРАЗу сократить цикл закупки, повысить точность исполнения заказов, а также сократить операционные затраты при закупках на 10%.

Раньше заявки на закупки в ЕВРАЗе оформлялись с использованием стандартных решений SAP ERP, но с сохранением ручных операций в процессе обработки потребности. Ключевая цель внедрения SAP Ariba Catalog – сделать процесс закупок простым, прозрачным и понятным для сотрудников всех подразделений компании.

Новый IT-инструмент позволит оптимизировать заказ необходимых материалов, существенно сократив цепочку документооборота и затраты на исполнение закупочного процесса. В реальном времени заявители, выбрав в качестве источника поставки каталоги поставщиков, смогут оформлять заявки на приобретение товаров: от канцелярии до строительных материалов. Каталог SAP Ariba дает поставщикам возможность загружать свой ассортимент с помощью интуитивно понятного пользовательского интерфейса. На текущий момент к системе подключены предприятия ЕВРАЗа в дивизионах Урал и Сибирь, количество пользователей системы составляет 600 человек. В планах компании - довести количество пользователей до 2000 человек и в 10 раз увеличить количество поставщиков.

«Внедрение SAP Ariba – это следующий шаг ЕВРАЗа к простым и понятным закупкам. Автоматизированная система, объединившая лучшие мировые практики, позволит сотрудникам самостоятельно выбирать через удобный интерфейс каталога поставщиков и оформлять заявки на те товары, которые им необходимы. Это позволит повысить точность закупок, сократить время обработки потребности, а также поможет нам свести ручные процессы к минимуму. Как результат – у сотрудников появится больше времени на решение стратегических задач», - отметила Ирина Тивилева, руководитель проекта Дирекции по снабжению ЕВРАЗ.

«Мы рады, что ЕВРАЗ сможет оценить бизнес-сеть, которая сегодня насчитывает более 3 миллионов компаний по всему миру. Облачное решение SAP Ariba пользуется успехом во всем мире благодаря единому пользовательскому интерфейсу, удобному входу в систему, а также возможности сравнивать поставщиков и выбирать самых надежных из них. Таким образом, компании снижают трудозатраты и получают налаженный инструмент для качественных закупок и поставок: точно в срок и по оптимальным ценам», - сказал Алексей Леонтович, заместитель генерального директора SAP CIS.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка