Спецпроекты

«Велесстрой» автоматизировал один из своих бетонных заводов на базе «1С:Предприятия 8»

Интеграция Внедрения

Российская строительная компания «Велесстрой» автоматизировала один из своих бетонных заводов с помощью программно-аппаратного комплекса под управлением решения на базе «1С:Предприятие 8». Новая система в режиме реального времени управляет технологическим процессом производства практически без вмешательства обслуживающего персонала, сообщили CNews в фирме «1С». Появилась возможность гибко регулировать скорость производства и нагрузку на оборудование. Организован оперативный контроль за соблюдением рецептуры производства бетона. В итоге обеспечено стабильно-высокое качество выпускаемой продукции, а производительность завода выросла — так, по отзыву заказчика, объемы выпуска за единицу времени увеличились на 15%. Руководство «Велесстроя» планирует тиражирование системы на все бетонные заводы компании.

Для организации управления технологическим процессом производства бетона на одном из заводов «Велесстроя» требовалась система, которая позволила бы: реализовать полностью автоматический цикл производства по принципу «одной кнопки»; организовать оперативный учет материалов в производстве и обеспечить точность соблюдения рецептуры бетона в соответствии с ГОСТом; исключить «временные зазоры» между этапами технологического процесса и добиться требуемой производительности оборудования; организовать оперативный контроль за наработкой оборудования по моточасам и количеству выпущенного бетона и обеспечить соблюдение регламентов технического обслуживания; обеспечить автоматическое включение защитных блокировок для предотвращения неверных действий оператора.

Для решения поставленных задач была выбрана платформа «1С:Предприятие 8», позволяющая быстро и с минимальными затратами разработать автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУТП), соответствующую заявленным требованиям. Проанализировав рынок, руководство «Велесстроя» решило обратиться в компанию «РБУ Мастер», которая занимается разработкой и внедрением автоматизированных систем управления технологическими процессами на базе «1С:Предприятия 8».

По итогам проекта создана автоматизированная система управления технологическим процессом, которая обеспечивает производство бетона с минимальным вмешательством обслуживающего персонала: оператор вносит в систему заявку на производство необходимого количества продукции, отправляет ее на операционное выполнение, используя наборы команд для управления оборудованием, и далее следит за процессом выполнения. При возникновении нештатных ситуаций система распознает их автоматически, приостанавливает производство и выдает информационное сообщение с причиной остановки и рекомендацией по ее устранению.

При необходимости на любом этапе производства оператор может вмешаться в процесс и внести корректировку. Все действия и события, связанные с управлением производством как в ручном, так и в автоматическом режиме, записываются с набора производственных датчиков в специальный журнал событий в системе. Это позволяет оперативно контролировать и анализировать качество работы производства — как на предмет отклонений от заданного технологического процесса, так и на предмет выявления узких мест с целью дальнейшей оптимизации.

Для руководства компании разработан автоматический механизм формирования набора отчетов об объемах производства продукции, соблюдении технологии и рецептур, который ежедневно отправляется системой в центральный офис «Велесстроя».

Кроме того, система фиксирует наработку оборудования: всего, по нормативу и остаток до очередного техобслуживания — как по моточасам, так и по количеству выпущенного бетона. При приближении сроков прохождения ТО система сигнализирует об этом оператору.

В то же время, реализована новая технология управления дозированием материалов. На мнемосхеме — специальной информационной панели системы — отображается информация о ходе производства с указанием расхода материалов в режиме онлайн. Это помогло обеспечить соблюдение производственных рецептур с погрешностью 0,1-0,3% в среднем, что значительно меньше нижнего предела, допустимого ГОСТом (1-2%), указали в «1С».

Также реализован строгий учет выпуска бетона (с точностью до 0,1 м3) и расхода материалов (с точностью до 0,1 кг). В результате обеспечено стабильно высокое качество выпускаемого на предприятии бетона, а производительность завода выросла.

В 2017 г. «Велесстрой» планирует тиражирование созданной системы на базе «1С:Предприятия 8» на другие бетонные заводы компании.

«После внедрения компанией “РБУ Мастер” системы управления на базе “1С:Предприятие 8” завод стал одним из лидеров по скорости работы и точности соблюдения рецептуры при приготовлении бетона. Планируем внедрять эту систему и на остальных наших заводах», — заявил Кирилл Перлов, заместитель начальника отдела производства бетона «Велесстрой».

«Работать на предприятии, имеющем современную систему автоматизации, одно удовольствие. Оператор просто запускает заявку в работу и следит за показателями на экране компьютера. Все остальное делает автоматика», — отметил в свою очередь Максим Плыгун, мастер участка производства бетона «Велесстрой».



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.