Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

"1С" и "Extra.RU" при поддержке Microsoft разработаны стандарты обмена коммерческой информацией в формате XML для торговых организаций

В соответствии с планами, объявленными в июле 2000 года, специалистами фирм и Extra.RU при поддержке технических специалистов представительства Microsoft в России разработаны стандарты обмена коммерческой информацией в формате XML для торговых организаций.

Между компанией Microsoft, фирмой "1С" и отечественными Интернет-компаниями "Port.ru", "Price.Ru" и "Extra.RU", а также московским представительством компании Intel достигнуто соглашение о поддержке единого стандарта обмена коммерческой информацией в формате XML.
Разработанный стандарт позволяет снизить затраты на организацию информационного взаимодействия за счет унификации обмена коммерческой информацией между различными организациями: как выступающими на рынке Интернет-коммерции, так и работающими в сфере традиционной (off-line) торговли.
При разработке стандарта использовался ряд западных аналогов, опубликованных на сервере BizTalk.org, однако предлагаемый стандарт существенно от них отличается, так как учитывает отечественную специфику и включает несколько универсальных решений, необходимых для российских Интернет-компаний и торговых организаций. Вместе с тем, новый стандарт имеет много общего с решениями, используемыми сейчас в наиболее популярных отечественных системах Интернет-торговли.
Соглашение о дальнейшем развитии и поддержке единого стандарта предполагает совместную работу специалистов фирм "", "Port.ru", "Price.Ru", "Extra.RU" и компании Microsoft над совершенствованием стандарта, а также предоставление всей необходимой информации организациям, которые в дальнейшем захотят поддерживать предлагаемый стандарт. Компания Intel считает это соглашение важным шагом, позволяющим расширить сферу применения Интернет-технологий на российском рынке, и предполагает всесторонне поддерживать продвижение данного стандарта.
Соглашение имеет некоммерческий характер, ставит целью развитие Интернет-технологий и технологий обмена коммерческой информацией и является открытым для всех заинтересованных организаций, готовых к конструктивному сотрудничеству. В ближайшем будущем участники соглашения планируют провести организационные мероприятия и регламентировать дальнейшее развитие и продвижение разработанных стандартов. Предполагается, что ближайшим этапом сотрудничества станет совместная доработка стандартов с учетом пожеланий и опыта работы всех участников соглашения.
Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение