Разделы

Маркет

1C выпустит игры от Capcom

Фирма "1С" и компания Capcom, один из крупнейших мировых разработчиков и издателей компьютерных и видеоигр, объявляют о заключении эксклюзивного партнерского соглашения.

Согласно достигнутым договоренностям, фирма "" становится официальным партнером Capcom по работе в России и странах СНГ и будет заниматься локализацией и распространением всей линейки игровых продуктов, выходящих в 2008-ом и 2009-ом году, на этих территориях.

Среди ближайших совместных релизов фирмы "1С" и компании Capcom – специальное издание фантастического блокбастера Lost Planet: Extreme Condition. Colonies Edition (компьютерная игра вышла 27 июня; оригинальная версия для Xbox 360 поступит в продажу в течение июля), а также выход PC-версии нашумевшего экшена Devil May Cry 4, который состоится одновременно с мировой премьерой, намеченной на лето.

Соглашение касается полного ряда мультиплатформенных релизов 2008 и 2009 года, среди которых следующие проекты:
  • Resident Evil 5
  • Bionic Commando
  • Dark Void
  • Street Fighter IV
  • Moto GP 08
  • NeoPets
Также объявлено о выпуске разработок для отдельных консолей - таких, как Okami и We love Golf (Nintendo Wii) и Mega Man Star Force 2 (Nintendo DS). Точные даты выхода и детали этих и других, пока не анонсированных проектов, будут объявлены в ближайшее время.

"Мы рады, что фирма "1С" стала российским партнером компании Сapcom, игровые разработки и издательские проекты которой хорошо известны миллионам людей во всем мире", - заметил глава отдела лицензирования и продвижения игровых продуктов фирмы "1С" Николай Барышников. - Наше сотрудничество позволит практически одновременно с западными релизами представлять качественные локализации новых проектов Сapcom российским пользователям".

Директор по продажам и маркетингу компании CEG Interactive Entertainment GmbH Михаэль Ауэр (Michael Auer) особо подчеркнул, что заключенное соглашение является долгосрочным, и добавил: "Опыт и профессионализм команды "1С" в сфере маркетинга, PR и дистрибьюции - залог успешного сотрудничества. Мы уверены, что наши партнеры смогут достойно представить пользователям игровую линейку Сapcom".