Разделы

1C подружилась с Microsoft

ООО "Майкрософт Рус" и компания 1C объявили о подписании соглашения о лицензировании в России ряда компьютерных игр, издаваемых корпорацией Microsoft. На российском рынке продукты Microsoft будут доступными по цене и, благодаря сотрудничеству с компанией 1C, сможет быть уменьшено время между выходом английской и русской версий игр.

"Microsoft становится ближе к российским геймерам. Мы уверены, что стратегия выпуска локализованных версий игр по доступным ценам позволит нам выстроить более прочные взаимоотношения с российскими игроками," - заявил Алексей Бадаев, директор Департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ ООО "Майкрософт Рус".

Как сообщается в совместном пресс-релизе, партнерство Microsoft и "1С" обуславливается лидирующими позициями, которые компании занимают на российском рынке программного обеспечения. В рамках подготовки проекта Microsoft был проведён тщательный анализ рынка, охватывающий, кроме всего прочего, такие параметры, как доверие к бренду и его узнаваемость. По итогам именно этого исследования было принято решение о партнёрстве по проекту с компанией "".

С развитием бизнеса на российском рынке цифровых развлечений Microsoft расширяет линейку продуктов. В рамках сотрудничества с компанией "" будут локализованы и изданы как уже зарекомендовавшие себя игры, так и долгожданные новинки: Age of Empires® 3: Expansion Pack Warchiefs, Zoo Tycoon® 2 Expansion Pack: African Adventure, Age of Empires 2: Gold, Age of Mythology®: Gold, Shadowrun, культовый шутер Halo® и его продолжение – Halo 2.

"Подписание договора на издание в России и странах СНГ целой линейки хитов от одного из ведущих мировых издателей стало для нас очередным важным этапом сотрудничества между фирмой "1С" и компанией Microsoft – сотрудничества, в рамках которого в России уже вышли локализованные версии игр Fable, Age of Empires III, Zoo Tycoon 2, Rise of Nations: Rise of Legends и Dungeon Siege," - сказал руководитель отдела лицензирования и продвижения "1С" Николай Барышников.