Разделы

Бизнес Кадры

Составлен первый портрет итэшника

Очевидно, что у каждой должности, пусть и негласно, должны быть какие-то критерии, отличающие ее от других. Например, на некоторых позициях работают только молодые, а на другие, наоборот, берут преимущественно пожилых. Интересно, что в этом плане можно сказать про ИТ-специальности? Есть ли у них какие-то "свои" характеристики? Так ли важно, дипломы каких вузов у них в портфеле? Можно ли создать "портрет" определенной ИТ-профессии?

Цель – определить, что же из себя представляет итэшник, – поставила перед собой группа компаний HeadHunter. Она исследовала 4 ИТ-направления: тестировщик, программист С++, программист Java и менеджер по продуктам (в Москве). Оказалось, что легче всего определить менеджера по продуктам: почти всегда это мужчина 25-35 лет, с высшим образованием. Возможно, такое "четкое" (по сравнению с другими ИТ-специальностями) ограничение накладывает сама профессия. Ведь менеджер по продуктам – это серьезная должность. Человек, претендующий на эту вакансию, должен как минимум иметь опыт работы, большой объем знаний, а также уметь управлять людьми. Кроме этого, профессия менеджера по продуктам подразумевает серьезную ответственность. Очевидно, что молодым специалистам без высшего образования будет гораздо сложнее соответствовать данным критериям.

Кто они?

Четкого "портрета" тестировщика нет. На эту должность претендуют преимущественно мужчины (64%), однако доля женщин, которые хотят работать тестировщиками, гораздо больше, нежели для остальных ИТ-профессий, участвовавших в исследовании. Для сравнения: процент "женских" резюме на позицию программист C++ или Java составляет 7% и 6%, а на должность менеджера по продуктам – 23%. Более половины кандидатов-тестировщиков на сайте hh.ru моложе 25 лет. Кроме того, в данной группе наблюдается наибольший процент (31%) людей без высшего образования: 3% кандидатов закончили средние специальные учебные заведения, а 28% имеют незаконченное высшее образование. Для сравнения: данный показатель для остальных специальностей составляет 4-18%.

"Портреты" некоторых ИТ-специальностей

  Тестировщик Программист C++ Программист Java Менеджер по продуктам
Мужчины 64% 93% 94% 77%
Женщины 36% 7% 6% 23%
До 25 лет 56% 40% 45% 17%
25-35 лет 37% 50% 49% 73%
35-45 4% 9% 5% 8%
Старше 45 3% 1% 1% 2%
Среднее специальное 3% 1% 1% 0%
Незаконченное высшее 28% 11% 17% 4%
Высшее 69% 85% 80% 93%
Ученая степень 1% 3% 3% 3%
Жители Москвы 88% 79% 73% 87%
Не москвичи, готовые переехать в Москву 12% 21% 27% 13%

Источник: HeadHunter, 2008

Высшее техническое образование в области информационных технологий преимущественно не является необходимым условием для соискателя на вакансию тестировщика. Однако в большинстве случаев работодатели рассматривают именно таких кандидатов, поскольку считается, что подобный диплом говорит о наличии у кандидата базовых навыков в программировании и знаний основных технологий.

Параметры исследования

В процессе исследования было обработано 4 тыс. резюме соискателей, ищущих работу в Москве.

По мнению Сергея Никулина, директора по информационным технологиям группы компаний HeadHunter, тот факт, что среди тестировщиков высок процент женщин и людей без высшего образования, связан с весьма многочисленной группой так называемых "прокликивателей". "Как правило, руководитель группы тестирования выдает план, в котором четко прописаны все шаги, которые надо совершить, и результат, который в итоге должен получиться или не получиться. И часто специалисту необходимо просто изучить техническую документацию. Таким образом, работа тестировщика требует в основном аккуратности, а не специальных знаний или навыков", - комментирует он. Отметим, что в настоящее время доля таких непрофессиональных "кликальщиков" снижается, растет спрос на профессиональных тестировщиков, способных, в частности, написать автоматический тест для той или иной программы. Здесь без высшего образования и опыта работы никуда.

"Портрет" программиста можно определить более четко. Это почти всегда мужчина (93% для C++ и 94% для Java-программиста) преимущественно с высшим образованием (85% и 80% соотвественно).

Security Vision 5: эволюция автоматизации
Безопасность

Возрастные границы программиста шире. Если на вакансию "тестировщик" претендует заментно больше (56%) "молодых"(до 25 лет) специалистов, то здесь такого превосходства нет. Соотношение групп "моложе 25 лет"/"25-35 лет" - 40% против 50% для программиста C++ и 45% против 49% для Java.

Возраст ИТ-специалистов

Источник: HeadHunter, 2008

По данным компании RAND, ежегодно российские вузы выпускают до 100 тысяч дипломированных специалистов в области программирования. В отличие от своих зарубежных коллег многие российские программисты имеют физическое, химическое или математическое образование. Тем не менее, из таких выпускников получаются хорошие ИТ-специалисты.

Подписаться на новости Короткая ссылка