Разделы

Безопасность Бизнес

ИТ-осень: все "повернуты" на безопасности

Как и в прошлом году, три выставки – Infosecurity, Storage Expo и Documation – проходили в одно время и на одной выставочной площадке. Только на сей раз, кажется, мероприятия были более близки друг другу по кругу затрагиваемых проблем, центральной среди которых можно считать информационную безопасность во всех ее проявлениях.

Infosecurity, Storage Expo и Documation в этом году отметились не только тематическими нововведениями. Изменилась и аудитория выставок. По словам представителей участвовавших компаний, на этот раз "случайных" посетителей было на порядок меньше, а потенциальных заказчиков, напротив, больше.

Infosecurity: у инсайдеров конкурентов нет

Отсутствие на выставке стендов некоторых компаний, ранее наделавших немало шума, не может не наталкивать на некоторые размышления. С одной стороны, проигнорировать выставку они могли по вполне объективным причинам — отсутствие интереса к мероприятию, организационные сложности, и мало ли что еще. Но с другой стороны, выполненные с размахом стенды недавних новичков навязывают вывод об активном переделе рынка ИБ.

Тем не менее, несмотря на некоторые перестановки, связанные с потерей или завоеванием вендорами рыночных долей, ИБ в целом продолжает развиваться в русле нескольких уже давно обозначившихся тенденций. И судя по спектру предложений представленных на выставке компаний, смены приоритетов в ближайшее время не ожидается.

Основных рубежей обороны, как и прежде, два — внешний и внутренний. И как это ни парадоксально, собственные сотрудники компаний давно вытеснили хакеров из "криминальных хроник" информационной безопасности. По некоторым оценкам, деятельность инсайдеров становится причиной до 85% инцидентов, связанных с угрозой корпоративной безопасности. Компании, для которых информация является одним из основных активов, постепенно приходят к тому, чтобы внедрять комплексные решения для защиты "тылов". Однако отношение к таким продуктам и ситуация с ними пока неоднозначны. По оценкам Алексея Доли, руководителя аналитического центра Infowatch, до 90% организаций, внедривших подобные решения, предпочитает не афишировать этот факт.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Читать далее

Василий Бабинцев: Специалисты по СЭД растут над собой

Василий БабинцевНа вопросы CNews ответил Василий Бабинцев, директор отдела маркетинга компании Directum

CNews: Насколько динамично, на Ваш взгляд, развивается рынок СЭД в России?

Василий Бабинцев: По нашим данным, число покупателей СЭД в среднем по рынку увеличилось в 1,5 — 2 раза за год. Мы считаем такой рост достаточно планомерным, а главное, в условиях не до конца сформировавшегося рынка такие показатели вполне предсказуемы…

Читать далее

Владимир Баласанян: Грядет взрывное развитие рынка СЭД

Владимир БаласанянНа вопросы CNews ответил Владимир Баласанян, генеральный директор компании ЭОС

CNews: Насколько динамично, на Ваш взгляд, развивается рынок СЭД в России?

Владимир Баласанян: Прежде чем говорить о темпах роста, необходимо уточнить, что именно подразумевается под "рынком систем электронного документооборота"…

Читать далее

Владимир Колганов: На пике внимания — виртуализация СХД

Владимир КолгановНа вопросы CNews ответил Владимир Колганов, руководитель направления систем хранения данных компании КРОК

CNews: Каков круг актуальных вопросов в области систем хранения данных на осень 2007 года?

Владимир Колганов: Одной из наиболее насущных сегодня тем я считаю виртуализацию хранения данных. Интерес к этой технологии обусловлен постоянным изменением актуальности, критичности,…

Читать далее

Андрей Слепухин: СХД нужны крупному бизнесу

Андрей СлепухинНа вопросы CNews ответил Андрей Слепухин, руководитель Центра кластерных технологий компании "Т-Платформы"

CNews: Какие основные тенденции Вы можете выделить на рынке систем хранения данных?

Андрей Слепухин: Я думаю, что наиболее актуальная тенденция сейчас - консолидация систем хранения данных, т.е. создание единых хранилищ, к которым имеют доступ все компьютеры, все серверы, установленные на каком-либо предприятии…

Читать далее

Илья Трифаленков: У ИБ нет сезонных колебаний

Илья ТрифаленковНа вопросы CNews ответил Илья Трифаленков, директор по развитию бизнеса информационной безопасности, руководитель группы международных проектов компании "Инфосистемы Джет".

CNews: Каков круг актуальных вопросов ИБ на осень 2007 года?

Илья Трифаленков: Такой же, как на весну. У ИБ не наблюдается "сезонных" колебаний. В целом это - усиление роли консалтинга, внедрение интегрированных систем, связанных с бизнес-процессами…

Читать далее

Михаил Чернин: Лидер внедрения СЭД - государство

Михаил ЧернинНа вопросы CNews ответил Михаил Чернин, коммерческий директор компании DocsVision

CNews: Какие факторы, на Ваш взгляд, стимулируют развитие рынка СЭД?

Михаил Чернин: Происходят определенные изменения на рынке. В частности было несколько событий, связанных с законодательным регулированием. Был принят ряд законов, управляющих индустрией, и по идее…

Читать далее

Подписаться на новости Короткая ссылка