Разделы

Цифровизация ИТ в госсекторе

ИТ в госсекторе: Большое преодоление

В процессе информатизации страны правительство уже который год развивает несколько масштабных проектов: подключение органов власти к СМЭВ, передачу информации о платежах в ГИС ГМП, создание сети МФЦ. Однако для решения этих амбициозных задач некоторым регионам прежде необходимо разобраться с «цифровым неравенством». Данную проблему и иные препятствия на пути информатизации обсудили эксперты на заседании секции «Госсектор: Большое преодоление» в рамках CNews Forum 2013.

Андрей Столяров: Решения от надежного вендора усиливают безопасность и защиту конфиденциальной информации

Андрей Столяров, торговый представитель по работе с крупными клиентами компании Lexmark, рассказал о роли решений компании для госсектора и сферах, в которых они наиболее востребованы.

CNews: Переход к электронному документообороту – тенденция последних лет. Какой вы видите роль предлагаемых вашей компанией решений для госсектора?

Андрей Столяров: Lexmark предлагает несколько способов сокращения затрат в госсекторе. Во-первых, технологический способ, при котором экономия достигается за счет снижения стоимости отпечатка на принтерах и МФУ. Во-вторых, экономия на уровне приложений, когда пользователь получает дополнительный функционал, позволяющий эффективнее работать с документами. В-третьих, наши программные продукты встраиваются в процессы заказчика и позволяют сократить количество печати и, соответственно, затраты.

Все это есть в комплексном предложении от Lexmark Managed Print and Document Services – следующий шаг после уже знакомого заказчикам MPS. На протяжении последних лет агентства Gartner и IDC регулярно относят компанию Lexmark к квадратам лидеров в категориях MPS/MPDS.

CNews: В каких госсферах наиболее востребованы предлагаемые вами решения уже сегодня?

Андрей Столяров: Решения Lexmark востребованы во всех сферах, где есть потребность в оптимизации документооборота – то есть во всех органах государственной власти. Так же Lexmark предлагает специализированные решения, например, для предприятий здравоохранения (решения по документообороту и информационным системам для больниц и госпиталей) или образования (решение по тестированию и оценке).

ИТ-директор «Ленты» Сергей Сергеев в интервью CNews: Пустуют целые ниши необходимых ритейлерам ИТ-продуктов на российском рынке
ритейл

CNews: Каковы основные преимущества использования подобных решений для заказчика?

Андрей Столяров: Основное преимущество очень простое – сокращение затрат. Для нас важен индивидуальный подход к заказчику. Мы подберем то решение, которое позволит не только обеспечить качество печати в соответствии с требованиями, но и значительно снизить общие затраты на печать. Это не только покупка техники и расходных материалов, а также бумага, время на обслуживание, доставка до места эксплуатации, техническая поддержка и другие важные составляющие.

CNews: Приведите пример самого интересного кейса за последний год.

Андрей Столяров: Самым интересным для Lexmark кейсом в этом году является подписание контаркта с ФБР в США. Контракт включает в себя услуги по полному аутсросингу печати. Имеющиеся 20 тыс. устройств были заменены на устройства Lexmark, подключенные к облачной инфраструктуре ФБР. Установлена система отложенной печати с авторизацией по магнитным картам, решения по управлению парком техники, мониторинга и отчетности.

Российские госзаказчики часто говорят, что требования к безопасности никогда не позволят заключить единый контракт на аутсорсинг печати. Но пример ФБР, как высокозащищенной корпорации, показывает, что решения от надежного вендора только усиливают безопасность и защиту конфиденциальной информации.