Спецпроекты

ECI Telecom: широкополосный доступ атакует регионы

Телеком Бизнес Беспроводная связь Инфраструктура Маркет
Развитие телекоммуникационного рынка происходит в России неравномерно – для многих регионов столичное изобилие предложений операторов пока не характерно. Но скоро эта ситуация изменится, уверен Борис Миркин, президент регионального отделения ECI Telecom по России, СНГ и странам Балтии. Телекоммуникационное оборудование ECI Telecom обеспечивает рост операторам и дает возможность предоставить абонентам услуги "сетей следующего поколения", широкополосного доступа, мобильной связи, IP TV и многие другие. Корреспондент CNews побеседовал с Борисом Миркиным об основных тенденциях рынка телекоммуникаций.

NGN-решения становятся все более интересны операторам

CNews: Каковы на данный момент основные тенденции на рынке телекоммуникационного оборудования? Как эти тенденции коррелируют с российским рынком?

Борис Миркин: Для телекоммуникационного рынка характерны слияние компаний, все более широкое внедрение технологий связи "третьего поколения", все более ощутимая конкуренция между лидерами индустрии и набирающими силу азиатскими и китайскими производителями.


Борис Миркин: В самом ближайшем будущем начнется коммерческое предоставление реально интерактивных услуг на сетях

Также могу отметить тенденцию конвергенции сетей фиксированной и мобильной связи, что вынуждает производителей телекоммуникационного оборудования предлагать рынку комплексные решения на базе своих продуктов.

CNews: Какие факторы будут оказывать влияние на рынок телекоммуникационного оборудования в ближайшее время?

Борис Миркин: Один из решающих факторов, изменяющих конкурентную среду, - консолидация компаний, причем не только телекоммуникационных операторов, но и производителей оборудования.

Например, в 2006 году произошло слияние Alcatel и Lucent, оцененное в 11,5 миллиардов долларов. Намечалось слияние подразделений Nokia и Siemens. Планировалось, что оно завершится в начале 2007 года, однако после начала коррупционного скандала в Siemens слияние было перенесено.

CNews: Появления каких новых технологий стоит ожидать в ближайшем будущем?

Борис Миркин: Во-первых, все более широкое распространение получат мобильные решения, в том числе технология WiMAX.

Во-вторых, должен резко возрасти объем потребляемой из сети информации, что потребует увеличения полосы пропускания магистральных каналов операторов. Думаю также, что в самом ближайшем будущем начнется коммерческое предоставление реально интерактивных услуг на сетях.

Читать далее

Мультисервисная оптическая платформа (MSPP) ECI Telecom – XDM

Данная линейка мультиплексоров образует мультисервисную платформу будущего с оптимизацией для городских, сотовых и региональных сетей. Эта новаторская система производства компании ECI Telecom отвечает требованиям современных транспортных сетей с единым шасси и встроенным сетевым управлением и контролем.

DSLAM платформа Hi-FOCuS

Семейство оборудования Hi-FOCuS - это линейка самых современных мультисервисных мультиплексоров широкополосного доступа. Операторам предлагается возможность выбора одного из мультиплексоров в зависимости от требуемого количества портов и места установки.

Маршрутизаторы серии ST

Маршрутизаторы семейства ST являются маршрутизаторами операторского класса, обладающими высокой пропускной способностью и наделенными интегрированной функциональностью B-RAS – управления подписчиками, с потенциальной способностью одновременного управления до 100 000 активными абонентами (ST-200) и 30 000 активными абонентами (ST-50) и иерархическим, сервисно-ориентированным QoS.

Подробнее о продуктах

Компания ECI Telecom

2007 год

Принято решении об объединении двух департаментов OND и DND в единый департамент TND (Transport Network Division), ознаменовавшее дальнейшее движение в сторону интеграции решений на базе единой платформы.

На сегодняшний день оборудование компании ECI Telecom развернуто и успешно работает в России и других странах СНГ на сетях многих операторов, среди которых: МГТС, "Укртелеком", "ВымпелКом" (проект "БиЛайн"), "Глобал Один" (Москва, Санкт-Петербург), ФГУП "Космическая связь", "Центральный Телеграф", ЦСС МПС, "ММТ", Санкт-Петербургская ГТС, "ПетерСтар" (Санкт-Петербург), "Комстар ОТС", "Синтерра", МТС, "Мегафон", "Связьинвест".

2006 год

Одно из ведущих аналитических агентств в сфере телекоммуникаций Current Analysis признало платформу Hi-FOCuS компании ECI Telecom лучшей IP DSLAM платформой в мире, а также платформа Hi-FOCuS была признана в 2006 году по данным Multimedia Research Group (MRG) Inc. платформой № 1 в Европе и № 2 в мире по числу подписчиков IP TV.

2005 год

Приобретена компания Laurel Networks и сформировано на ее базе подразделение сетей передачи данных (Data Network Division, DND), стратегическая ценность которого состоит в расширении линейки продуктов пограничными IP/MPLS маршрутизаторами и создании на ее базе мощного направления RND и открытии лаборатории экспертизы в области IP-решении.

Вся история


Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.