Разделы

ПО Бизнес Телеком Интернет Цифровизация ИТ в госсекторе Импортонезависимость Конференции

О чем говорили участники CNews FORUM Кейсы 2023

Процесс цифровой трансформации продолжается, несмотря на возникшую в стране нестабильность. Российские разработчики ПО создают отечественные продукты и формируют вокруг них экосистему приложений и услуг. Производители оборудования стараются удовлетворить потребности заказчиков в инфраструктурных решениях. А заказчики формируют планы реализации цифровых проектов и стремятся сделать их по-настоящему эффективными. Об этом говорили участники прошедшего недавно CNews FORUM Кейсы: Опыт ИТ-лидеров.

Матвей Ульянычев: Лидеры рынка ставят перед собой задачу модернизировать свой ИТ-ландшафт

Импортозамещение — это не просто путь к технологической независимости, но и возможность модернизировать свой ИТ-ландшафт, перейти на более современные решения. На Platform V содержится более 70 программных продуктов, различные комбинации которых позволяют быстро и эффективно получить необходимую функциональность, рассказал Матвей Ульянычев, директор по развитию Platform V, «СберТех».

CNews: С какими вызовами столкнулись заказчики ИТ-решений в 2023 г.?

Матвей Ульянычев: Основные вызовы были связаны с обеспечением технологической независимости и соблюдением директив по переходу на российские программные решения. Кроме того, некоторым госкомпаниям необходимо реализовывать программы цифровой трансформации на отечественном ПО c тем, чтобы достигнуть 70% доли расходов на закупку отечественного ПО к 2024 году.

В целом, мы видим, что лидеры рынка ставят перед собой задачу не просто перейти на российское ПО, но и значительно модернизировать свой ИТ-ландшафт.

CNews: Какие возможности предлагает Platform V?

Матвей Ульянычев: Продукты Platform V полностью подходят для задач замены иностранного ПО (входят в реестр российского ПО) и соответствую корпоративным требованиям в области безопасности, надежности, доступности и производительности. Они закрывают все потребности ИТ на уровне технологического ПО и позволяют быстро и эффективно создавать информационные системы, прикладные продукты и приложения любого масштаба и сложности.

Вместе с тем, цифровая трансформация на базе Platform V позволяет сократить время вывода продуктов и обновлений на рынок, снизить расходы и оптимизировать процесс разработки.

CNews: Какие сценарии импортозамещения можно реализовать с ее помощью?

Матвей Ульянычев: В составе Platform V более 70 программных продуктов, различные комбинации которых позволяют быстро и эффективно получить необходимую функциональность для замены зарубежных решений.

Продукты платформы поставляются проинтегрированным набором компонентов для создания полностью отечественного технологического стека, а также в качестве отдельных продуктов для точечной замены. Например, семейство продуктов Platform V Works позволяет создать полностью импортозамещенный производственный конвейер, а семейство продуктов для интеграции Platform V Synapse помогает заместить корпоративную сервисную шину.

Мы предлагаем Platform V SOWA как альтернативу зарубежным шлюзам безопасности, а набор инструментов Platform V IAM — как замену решения для управления доступом. Система управления базами данных корпоративного уровня Platform V Pangolin используется вместо импортных СУБД.





Георгий Джабиев, T1 Cloud: «Отчуждаемое» облако — новая модель аренды ИТ-инфраструктуры для крупного бизнеса и государства
Маркет





Как ИИ помог «Авито» стать крупнейшим и безопасным классифайдом в мире
искусственный интеллект


















Наталья Рудычева