Спецпроекты

CNews.Index: Оцените деятельность Минкомсвязи России

Телеком Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Законодательство
CNews выясняет, как специалисты отрасли информационных технологий и телекоммуникаций оценивают деятельность регулятора – Минкомсвязи. Величина этого показателя фиксируется ежеквартально. Каждый читатель может высказать свое мнение путем голосования и комментарием к публикации.

«CNews.Index: Оценка Минкомсвязи» - это показатель, демонстрирующий мнение о деятельности отраслевого регулятора со стороны рынка – руководителей и специалистов ИКТ-отрасли, читателей интернет-издания CNews.

Показатель индекса в 3 квартале 2011 г. равнялся 11. Именно столько процентов читателей позитивно оценили работу министерства.

В 4 квартале 2011 г. индекс подрос до 15.

Минкомсвязи, как и любое другое ведомство, регулярно принимает решения, оказывающие влияние на рынок, на отдельных его игроков, на качество жизни граждан страны, разрабатывает и реализует программы, выступает с законодательными инициативами. «CNews.Index: Оценка Минкомсвязи» призван показать, как граждане реагируют на те или иные действия министерства и оценивают его деятельность в целом.

Раз в квартал CNews объявляет о голосовании и предлагать читателям выставить оценку – «Позитивно», «Негативно» или «Нейтрально».

Кроме того, высказать свое мнение читатели могут через форму под данной заметкой.

В долгосрочной перспективе «CNews.Index: Оценка Минкомсвязи» позволит наблюдать динамику отношения к регулятору с течением времени.

CNews призывает читателей быть объективными в своих оценках и суждениях.

Результаты голосования в 1 квартале 2012 г.


«CNews.Index: Оценка Минкомсвязи» (процент позитивных оценок деятельности министерства)


Справка о Минкомсвязи:

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) было образовано 12 мая 2008 г. Указом Президента Российской Федерации № 724. Минкомсвязь России — федеральный орган исполнительной власти, который занимается выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в следующих сферах:

- сфере информационных технологий (включая использование информационных технологий при формировании государственных информационных ресурсов и обеспечение доступа к ним),

- сфере электросвязи (включая использование и конверсию радиочастотного спектра) и почтовой связи,

- сфере массовых коммуникаций и СМИ, в том числе электронных (включая развитие сети Интернет, систем телевизионного (в том числе цифрового) вещания и радиовещания и новых технологий в этих областях),

- сфере печати, издательской и полиграфической деятельности,

- сфере обработки персональных данных.

Минкомсвязь России выступает в качестве почтовой администрации Российской Федерации и выполняет функции администрации связи Российской Федерации при осуществлении международной деятельности в области связи.

Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Глава Минкомсвязи России — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей