Спецпроекты

Apple устроила геноцид музыкальных приложений для iPhone и iPad

Интернет Веб-сервисы
Apple устроила чистку магазина App Store, удалив программы для нелегальной загрузки музыки. В числе прочего из каталога также пропали «Музыка VK», «Музыка.ВКонтакте» и прочие программы для прослушивания и сохранения музыки из крупнейшей в России соцсети «ВКонтакте».

Apple удалила большое число приложений из App Store, позволяющих скачивать нелицензионную музыку, в том числе со сторонних сайтов. Среди прочих были удалены Free Music Download, Downloads, MP3 Music Downloader, а также приложения для прослушивания музыки с VK.com: «Музыка VK», «Музыка.ВКонтакте» и др.

Речь идет не об изменениях в поиске, а именно о чистке магазина, подчеркивает издание MacRumors. До того как приступить к удалению, Apple попросила разработчиков исключить из приложений возможность загрузки треков, сообщает издание.

При вводе поискового запроса «music download» в США приложение App Store в ответ отображает рекламный баннер iTunes Radio, Spotify и других приложений для легального прослушивания музыки.

Как отмечает 9to5 Mac, изменения не коснулись App Store в тех странах, в которых нет поддержки iTunes Radio. Тем не менее, в российской версии каталога приложения были удалены, хотя на то, что iTunes Radio пользователям из России формально недоступен.

Добавим, что наличие функции прослушивания нелегально распространяемых треков в официальном приложении «ВКонтакте» считается одной из причин его удаления модераторами App Store в апреле. Приложение до сих пор не вернулось в каталог.

В 2010 г. Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (RIAA) занесла крупнейшую российскую социальную сеть в список главных пиратов на рынке звукозаписи.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка