Спецпроекты

Valora доверила T-Systems управление и модернизацию своей ИКТ-инфраструктуры

Интеграция Ритейл Аутсорсинг Инфраструктура Розница

Компания T-Systems, стратегическое подразделение группы компаний Deutsche Telekom, сообщила о том, что Valora, крупная ритейловая компания, оперирующая по всей Европе, передала T-Systems управление своими дата-центрами и ИКТ-инфраструктурой. Контракт подписан на 8 лет, говорится в сообщении T-Systems.

Целями проекта определены: выработка единого решения совместно с экспертами T-Systems, стабильное снижение затрат, обеспечение динамической платформы инфраструктуры для поддержания стратегии роста компании.

«С помощью глубокой экспертизы и инновационного подхода T-Systems мы намерены существенно повысить эффективность планирования и контроля, а также увеличить показатели роста. В то же время, мы рассчитываем сделать расходы на ИКТ более экономичными и прозрачными», — рассказал Маркс Гуггенбюлер, ИТ-директор компании Valora. По его мнению, инновационные технологии T-Systems помогут компании достигнуть своих корпоративных целей.

По условиям аутсорсингового контракта с T-Systems, все серверы, корпоративные сети, пользовательские устройства и служба технической поддержки, то есть все информационно-коммуникационные технологии и средства связи (ИКТ) будут полностью модернизированы. В дополнение к этому, дочернее подразделение Deutsche Telekom централизует инфраструктуру всех дата-центров Valora, включая центры, расположенные в Австрии, Германии, Люксембурге и Скандинавии. В этот период 16 сотрудников перейдут в штат T-Systems.

«Сотрудничество с Valora позволит нам расширить свой бизнес в Швейцарии, а также увеличить присутствие на международной арене», — убежден Рейнхард Клеменс, член совета директоров компании Deutsche Telekom и генеральный директор T-Systems.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений