Спецпроекты

Среднему геймеру-ребенку уже меньше 7 лет

Согласно новому исследованию NDP, все больше детей используют сложные электронные устройства, в том числе игровые консоли.

Так в 2005 году средний возраст «консольного» ребенка составлял 8.1 года. Сегодня эта цифра значительно ниже – 6.7 года.

Основным двигателем продвижения консолей в детские массы оказались портативные консоли, которые из современных электронных средств развлечения предпочитают 39% опрошенных детей. Обычные консоли предпочитают 29%.

Впрочем, справедливо будет считать главным двигателем снижение возрастных показателей персональный компьютер – именно через знакомство с этим устройством в ещё более раннем возрасте (4-5 лет) дети находят общий язык с другими электронными устройствами.

В то же время за последние годы сократилось количество устройств развлечения (в их список входят консоли, телевизоры, компьютеры, mp3 плееры и другие) в среднем приходящихся на одного ребенка.

«Сегодняшние дети проявляют огромный интерес к цифровым устройствам, не меньший чем их родители, - пишет в выводе Анита Фрейзер, аналитик NDP. - Они избавляются от страха перед технологиями и делают сложные устройства частью своей жизни».


Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково

Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением