Российские филиалы «ПетроАльянс Сервисис Компани» ведут учет в «1С:Предприятии 8»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «1-й Архитектор бизнеса» (1АБ) завершила проект по автоматизации компании «ПетроАльянс Сервисис Компани Лимитед». Учет хозяйственной деятельности российских филиалов одной из крупнейших международных компаний в сервисном секторе нефтегазовой индустрии переведен на программные продукты «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8».

Целью проекта являлась автоматизация бухгалтерского, кадрового учета и расчета заработной платы на единой платформе. Автоматизация предприятия на базе программных продуктов фирмы «1С» была обусловлена необходимостью обновления ПО, а также необходимостью консолидировать бухгалтерский и налоговый учеты всех российских филиалов и представительств компании.

В конце 2005 г. «ПетроАльянс» начал искать партнеров для выполнения проекта автоматизации предприятия на базе программных продуктов «1С» и уже в начале 2006 г. специалисты 1АБ приступили к обследованию компании-гиганта нефтегазовой индустрии.

Специалисты 1АБ в рамках работы над проектом выезжали во все филиалы «ПетроАльянс Сервисис Компани Лимитед», расположенные в Когалыме, Усинске и Астрахани. Они провели обследование предприятия, осуществили доработку конфигураций «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» под требования и условия работы «ПетроАльянса». Кроме того, было организовано обучение сотрудников предприятия работе в новых для них программах. Проект по автоматизации компании начался в марте 2006 г., а завершился в августе 2007 г., всего автоматизировано 72 рабочих места в четырех филиалах.

В процессе доработки конфигурации «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» основные изменения касались ведения расчетов заработной платы сотрудников; учета всех имеющихся на предприятии начислений и удержаний; расчета северного стажа сотрудников с учетом «летных» и вахтовых дней; контроля нормы рабочего времени сотрудников.

Сейчас в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» специалисты компании «ПетроАльянс» проводят подсчет зарплаты для 4000 человек в четырех филиалах.

«На нашем предприятии достаточно сложный налоговый и бухгалтерский учет. До внедрения программного продукта фирмы «1С» мы вели налоговый учет вручную, в электронных таблицах, используя сведения из бухгалтерского учета. С помощью доработанной специалистами «1АБ» программы «1С:Бухгалтерия 8» мы работаем в единой информационной базе, что для нас очень удобно», - отметила Ирина Дорина, главный бухгалтер Московского филиала «ПетроАльянс Сервисис Компани Лимитед».

В настоящее время 1АБ осуществляет на предприятии постпроектное сопровождение.