Спецпроекты

Первый в Европе эко-город появится на Кипре

Современный дом

Крупнейшая строительная компания Кипра Leptos Group приступила к строительству эко-города, который будет называться Neapolis Smart EcoCity. Новый город расположится на площади в 110 га в городе Пафос и будет иметь уникальную интеллектуальную систему сбережения энергии и воды, а также "умную" систему учета энергоресурсов. Стоимость проекта - более 2,5 млрд. евро.

Кроме интеллектуальных инженерных систем здесь будут активно использоваться альтернативные источники энергии. Предполагается, что за счет геотермальной и солнечной энергии будет вырабатываться до 25 % энергии, необходимой для нужд эко-города.

В Neapolis Smart EcoCity расположится Центр исследований и разработок, Campus University — частный англоязычный универсиситет, Международный бизнес-центр, а также торговые центры, гипермаркеты, офисы компаний, парк культуры, парк здоровья.

 Новый город расположится на площади в 110 га в городе Пафос и будет иметь уникальную интеллектуальную систему сбережения энергии и воды, а также
Новый город расположится на площади в 110 га в городе Пафос и будет иметь уникальную интеллектуальную систему сбережения энергии и воды, а также "умную" систему учета энергоресурсов

Проект стоимостью более 2,5 млрд. евро планируется построить за 13 лет. Многие уже сейчас видят в нем прообраз города будущего. Скорее всего, он станет первым в Европе городом, где бизнес, наука, образование, культурный досуг, здравоохранение будут соседствовать с экологичным образом жизни.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка