Спецпроекты

Novell анонсирует первый комплекс ПО для малого бизнеса

Интеграция Системное ПО
Компания Novell выпустила первый комплекс ПО для малых предприятий, который обеспечивает организации гибким решением на базе открытых стандартов. Комплекс Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition включает Linux-сервер и настольные компоненты с открытым исходным кодом, в том числе для работы с e-mail и документами.

В Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition входят серверный и настольный компоненты Linux, а также программы электронной почты, коллективной работы и передовые деловые настольные приложения с открытым исходным кодом. В результате заказчики оптимизируют окупаемость инвестиций в ИТ и не будут привязаны к дорогостоящему фирменному ПО.

Отметим, что комплекс Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition основан на SUSE Linux Enterprise и содержит приложения для управления электронной почтой и календарем Novell GroupWise; развитые средства управления хранением данных, администрирования учетных записей пользователей и прав доступа, кластеризации и обработки отказов в составе Novell Open Enterprise Server; полный набор деловых приложений SUSE Linux Enterprise Desktop from Novell; а также редакцию Novell популярного офисного комплекса OpenOffice.org для Windows и Linux.

Комплекс Novell прост в установке, располагает средствами дистанционного управления, так что поставщики решений могут дистанционно управлять ИТ-инфраструктурой своих заказчиков - малых предприятий, снижая расходы и оптимизируя обслуживание.

Кроме того, Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition наделен новым уровнем интеграции, который облегчает реселлерам и сервис-провайдерам интеграцию в решение собственных специализированных продуктов. Комплекс совместим с популярными бизнес-приложениями, сертифицированными для работы с SUSE Linux Enterprise.

Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition поступит в широкую продажу в сентябре. Чтобы удовлетворить потребности растущих предприятий, комплекс поддерживает до 5-ти серверов и 200 пользователей.

«Малые предприятия все больше интересуются Linux, — говорит Рей Боггс (Ray Boggs), вице-президент IDC по исследованиям в сфере СМБ. — Отчасти их привлекают более низкие цены, а также гибкость и возможность выбора решения open-source. Важную роль играет и простота покупки и установки».



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений