Минэкономразвития России заказывает оцифровку архивной документации за 39 млн руб. до 31 декабря

Бизнес Интеграция Тендеры
мобильная версия

Министерство экономического развития РФ объявило о проведении открытого конкурса, в рамках которого разыгрывается право заключения государственного контракта на выполнение работ по обработке, перемещению и переводу в электронный вид архивной документации архивохранилища №2 Минэкономразвития России в 2010 г.

Согласно документации, к обработке представляются документы дел архивного хранения центрального аппарата органов исполнительной власти, правопреемником которых является Минэкономразвития России, а также организаций их системы (экономические, внешнеэкономические, внешнеторговые) в количестве до 520 тыс. единиц хранения (архивных дел), включая документы, содержащие сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и документы, содержащие служебную информацию ограниченного распространения.

Для работы с документами, содержащими сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, необходимо наличие аттестованной автоматизированной системы обработки информации, соответствующей требованиям нормативных документов и законодательству РФ в сфере защиты гостайны не ниже чем по третьей категории класса защищенности 1В, а также наличие аттестованной информационной системы обработки персональных данных (ИСПДН) второй категории.

В целом госконтракт предусматривает следующие работы по обработке архивной документации: отбор дел с истекшими сроками хранения на уничтожение, составление актов на уничтожение, согласование и утверждение актов (до 25 тыс. единиц хранения); отбор наиболее востребованных дел архивного хранения для перемещения на хранение в служебные помещения государственного заказчика (до 65 тыс. единиц хранения); отбор дел архивного хранения для перемещения на хранение в архивохранилище заказчика (до 430 тыс. единиц хранения); упаковку дел в мешки в соответствии с описями и актами на уничтожение, опечатывание и маркировку мешков; проведение погрузочно-разгрузочных работ, транспортировку дел на хранение и уничтожение, физическое уничтожение дел по актам; размещение дел в установленных местах хранения (при размещении в архивных коробах — проведение маркировки коробов, позволяющей однозначно идентифицировать состав находящихся в них архивных дел); перевод в электронный вид и загрузку в программно-аппаратный комплекс «Электронный архив Министерства» наиболее востребованных дел архивного хранения (до 33 тыс. единиц хранения).

В свою очередь, при переводе бумажных документов в электронный вид должны быть проведены следующие работы: доставка документов на участок сканирования; подготовка документов к сканированию (прокладывание технологическими листами для последующего приведения бумажных документов после сканирования в первоначальный вид); сканирование документов; проверка графических образов на полноту сканирования (контроль пропуска страниц, наличия дублей); дополнительная обработка электронных страниц документов, отсканированных в сшитом виде (удаление черных полей по краям документа и доворот, удаление выступающих частей других листов, артефактов, коррекция фона графических образов и др.); загрузка графических образов обложки и документов дел архивного хранения в программный комплекс «Электронный архив Министерства»; формирование учетной карточки дела, привязка к ней графических образов документов дел архивного хранения; установка топографических реквизитов фактического нахождения бумажных оригиналов дел архивного хранения в соответствующих учетных карточках программного комплекса «Электронный архив Министерства» формирование учетных документов средствами программного комплекса «Электронный архив Министерства», контроль полноты и целостности сформированных информационных ресурсов и др.

Начальная стоимость госконтракта составляет 39,44 млн руб. Работы финансируются за счет средств федерального бюджета. На их выполнение отводится срок с момента подписания госконтракта до 31 декабря 2010 г. Приём заявок на участие в торгах открыт по 15 ноября. Рассмотрение конкурсных предложений состоится 17 числа. Подведение итогов торгов запланировано на 18 ноября. Более детальную информацию о конкурсе можно найти в документации, представленной на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.