Спецпроекты

Microsoft выпустит обновление для Exchange Server 2010 в июне

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

После успешного выпуска Microsoft Exchange Server 2010 в конце прошлого года компания Microsoft приступила к разработке пакета обновлений (Service Pack 1) для этого продукта. Усовершенствования некоторых функций обмена сообщениями и совместной работы производятся на основе отзывов заказчиков и партнеров, поступивших в компанию после выхода последней версии Exchange Server. Пробная версия Microsoft Exchange Server 2010 SP1 будет доступна для бесплатного скачивания в июне этого года.

Обновления в Exchange Server 2010 затрагивают основные функции системы обмена сообщениями и поддержки совместной работы, обеспечивая эффективную работу на ПК, в мобильном телефоне и браузере, а также удобство сопровождения решения.

В Exchange Server 2010 компания Microsoft представила встроенные возможности архивации, которые облегчали выполнение задач сохранения и поиска сообщений электронной почты и других элементов почтового ящика. В Service Pack 1 эти функции будут значительно расширены. В частности, они будут включать следующие возможности: импорт накопленной электронной почты из файлов .PST, делегирование доступа к личному архиву пользователя, новые средства в консоли управления Exchange (Exchange Management Console) для создания тегов политики сохранения и другие.

Существенные обновления ждут также и Outlook Web App (OWA). Во-первых, в Microsoft Exchange Server 2010 SP1 система управления контентом станет более эффективной и удобной, а пользователь сможет гораздо быстрее читать письма, поскольку такие действия, как «Удалить», «Отметить как прочтённое» и «Выбрать категорию» будут выполняться практически мгновенно. Кроме того, теперь длительные операции (например, прикрепление очень большого файла) не заблокируют весь интерфейс Outlook Web App. Еще одно новшество будет заключаться в том, что пользователи смогут обмениваться своими календарями и расписанием в режиме удаленной работы через веб-приложения с анонимными пользователями, при условии, что администратор включил эту возможность.

Помимо всего прочего, пользовательский интерфейс в OWA тоже будет обновлен. Речь идет как об усовершенствовании меню и значков действий, так и о возвращении различных тем для индивидуального оформления программы.



Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»