«Линия24» внедрила центр обработки входящих вызовов в IBS

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Линия24», отечественный разработчик систем массового телефонного обслуживания на базе платформы Asterisk, выполнила комплекс работ, необходимых для запуска многофункционального контакт-центра в компании IBS, поставщике ПО и ИТ-услуг широкого профиля. Об этом CNews сообщили в «Линии24».

ЦОВ «Линия24» представляет собой полнофункциональный центр обработки входящих вызовов, решающий оперативные и стратегические бизнес-задачи. Благодаря использованию открытых разработок и гибкой архитектуре ЦОВ интегрируется со службами технической поддержки, интернет-магазинами и коммерческими CRM.

На сегодня данный ЦОВ применен в подразделении компании IBS, которое занимается массовым наймом и подбором персонала по всей России и за рубежом по модели RPO (Recruitment Process Outsourcing). В контакт-центре работают порядка 50 операторов, которые принимают более 3500 вызовов в сутки. В дальнейшем штат планируется расширить до 100 операторов.

Для повышения качества обслуживания клиентов все звонки интегрируются с корпоративной БД и CRM, ведется постоянная запись переговоров, возможен перехват любого звонка, прослушивание и онлайн-подсказки. Функция обратного звонка клиенту при появлении свободных операторов в очереди позволяет минимизировать время ожидания на линии и общую стоимость входящего голосового трафика. Также новый ЦОВ позволяет распределять звонки клиента на последнего оператора, с которым он разговаривал, или осуществлять перевод в VIP-очередь.

Кроме этого, был внедрен модуль, который активно используется в IBS для построения кампаний массового телемаркетинга с участием операторов или автоматического информирования клиентов.

По информации «Линии24», особая значимость проведенных работ для IBS заключается в крайне сжатых сроках. Все необходимые предпроектные согласования, установка и полная настройка внедряемого контакт-центра были проведены за 10 календарных дней в последней декаде декабря 2014 г.