Латвийский банк Rietumu запустил мобильный дигипасс для Windows Phone

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Латвийский банк Rietumu запустил специальное приложение для смартфонов с операционной системой Windows Phone — Digipass for Mobile. Об этом CNews сообщили в банке Rietumu. Ранее, в 2014 г., Rietumu уже внедрил аналогичный виртуальный дигипасс для iPhone и iPad, а сегодня ведет работу над соответствующим приложением для системы Android.

Новое приложение позволяет клиентам банка получать удаленный доступ к своим счетам. Приложение представляет собой виртуальный аналог «физического» дигипасса-калькулятора, который генерирует как одноразовый пароль для входа в интернет-банк, так и уникальную цифровую подпись для внешних платежей, рассказали в банке. С помощью виртуального дигипасса клиенты Rietumu могут получать полный доступ к своим счетам через интернет, а также отдавать распоряжения банку по телефону и факсу. При этом, по словам представителей банка, Digipass for Mobile отличает высокая степень безопасности.

«Мы очень рады, что приложение Rietumu появилось в нашей стремительно растущей экосистеме Windows Phone. Теперь с его помощью клиенты банка получат на Windows Phone полный и безопасный доступ к своим счетам и возможность совершать различные операции в любом месте и в любое время», — отметил региональный менеджер Microsoft Latvia Эрик Эглитис.

Приложение доступно в Windows Store под названием iRietumu Digipass.