Geoscape Intelligence System для аналитических исследований оснастят картами Navteq

Телеком Интернет Интеграция Внедрения
мобильная версия

Navteq, мировой поставщик цифровых карт, систем навигации для автомобилей, портативных, беспроводных и корпоративный решений, предоставит информацию компании Geoscape для недавно разработанной европейской версии Geoscape Intelligence System – онлайн-платформы, предназначенной для содействия в принятии стратегических и тактических решений в сфере маркетинга, массовых коммуникаций, распространения и стратегического планирования.

Geoscape Intelligence System проводит аналитические исследования в области демографии, экономики и розничной торговли в 40 странах Европы. Сотрудничество с Navteq позволит обогатить картографические исследования социально-демографическими данными, которые помогут составить представление о различных группах целевой аудитории по всей Европе, говорится в сообщении Navteq. Карты улиц и информация о дорогах Navteq также позволяют торговым компаниям узнавать о часах-пик, получать информацию о своих клиентах и/или доступности розничных торговых точек в режиме реального времени, говорится в сообщении Navteq.

«Система спроектирована таким образом, чтобы профессионалам в области маркетинга было удобно проводить аналитические исследования по всей Европе и за ее пределами, – рассказал Лекс тен Вин (Lex ten Veen), генеральный директор компании Geoscape Europe. – Чтобы добиться этого, нам потребовались точные детализированные карты улиц, отчетливые границы административных округов и цельная карта близлежащих территорий. Все это является неотъемлемой частью карт Navteq». Как он добавил, Geoscape уже несколько лет работает с компанией Navteq и использует её карты во многих других приложениях.

Кроме того, Geoscape Intelligence System Europe занимается описанием целевых групп и обоснованием оптимального расположения объектов с точки зрения удаленности от целевой аудитории, измерением рыночного потенциала регионов и округов, предоставлением данных для отображения на цветных картах дорог особенностей ландшафта, спутниковых снимков, подготовкой многофункциональных отчетов о состоянии почвы и аналитикой окупаемости с использованием данных прогнозов и динамики продаж.

Доступ к Geoscape Intelligence System Europe возможен из любой точки мира через интернет-браузер. Система содержит информацию по целому ряду демографических показателей, например, таким как покупательская способность населения, его потребительские расходы. К тому же, в 2010 г. база пополнится данными о моделях потребления и дополнительной информацией о промышленности и розничной торговле, отметили в Navteq.