Cisco предлагает решения TelePresence для общего пользования

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Переговорные комнаты Cisco TelePresence стали доступны массовому пользователю. Эти комнаты предоставляются за повременной тариф любым компаниям и организациям, которые хотят увеличить число виртуальных личных встреч и совещаний с ключевыми партнерами, заказчиками и поставщиками при одновременном сокращении расходов, временных потерь и бытовых неудобств, связанных с командировками.

Переговорные комнаты общего доступа Cisco TelePresence уже работают в помещениях Cisco в Санта-Кларе (штат Калифорния), а также в Бостоне, Лондоне и крупнейших городах Индии, включая Бангалор и Бомбей, где Cisco продвигает технологию TelePresence вместе с компанией Tata Communications.

Технология Cisco TelePresence стала доступна широкому кругу пользователей после того, как более 200 с лишним организаций в разных странах мира оборудовали у себя свыше тысячи переговорных комнат Cisco TelePresence. Кроме того, сама Cisco установила почти 300 комнат TelePresence в собственных помещениях в 129 городах 40 стран, в том числе в Москве.

Новая модель использования данной технологии представляет собой важное событие с точки зрения реализации стратегии Cisco, направленной на строительство глобальной сети Cisco TelePresence для общего доступа. Публичные комнаты Cisco TelePresence расширят возможности совместной работы и личных виртуальных деловых встреч для тех компаний, которые еще не внедрили у себя технологию TelePresence. Данное решение может оказаться полезным для управления цепочками поставок, обучения персонала, найма новых сотрудников, проведения глобальных корпоративных мероприятий и других событий, где личное присутствие желательно, но экономически нецелесообразно.

Новая модель использования технологии Cisco TelePresence впервые знакомит индивидуальных пользователей, консультантов и подрядчиков с новыми возможностями работы в географически распределенной среде, уникальными способами взаимодействия при реализации срочных проектов, методами ускорения принятия решений и укрепления важных деловых связей. «Переговорные комнаты Cisco TelePresence публичного доступа предоставляют уникальные возможности виртуальных конференций в реальном времени гораздо более широкой аудитории. Они способны радикально поменять способы взаимодействия между компаниями и частными лицами в глобальном масштабе без физических перемещений на большие расстояния, - заявил Мартин де Бир (Marthin De Beer), старший вице-президент отдела новых технологий Cisco. - Модель доступа с повременной оплатой расширяет доступность решений Cisco TelePresence, не требуя от пользователя крупных капиталовложений».

Тарифы колеблются от $299 до $899 в час в зависимости от размера переговорных комнат (они вмещают от одного до 18 человек).