CDC и «ЭнергоДата» заключили партнерское соглашение в области разработок мобильных приложений для бизнеса

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Группа компаний CDC, российский разработчик мобильных решений для автоматизации бизнес-процессов предприятий, и компания «ЭнергоДата», специализирующаяся на оказании услуг по автоматизации бизнес-процессов и аутсорсинге сопровождения ИТ-систем для энергетического комплекса, сообщили о заключении партнерского соглашения в области разработок мобильных приложений для бизнеса.

В рамках данного соглашения компания «ЭнергоДата» намерена использовать технологическую платформу «Оптимум», программный инструментарий группы компаний CDC. Технологическая платформа «Оптимум» позволяет в короткие сроки разработать мобильное приложение любой сложности для самых распространенных операционных систем (Android, iOS, Windows 8.1, в перспективе Windows 10), не накладывая каких-либо ограничений. Платформа берет на себя большу́ю часть задач, которые необходимо выполнять программному комплексу автоматизации деятельности персонала, работающего вне офиса.

«Мы приобретаем платформу «Оптимум» на специальных условиях, которые позволят нам создавать мобильные приложения намного дешевле, чем на западных платформах, - говорит Технический директор компании «ЭнергоДата» Евгений Балахонов. – Кроме того, важным фактором является высокая скорость разработки, например, для создания несложного приложения нам потребовалось четыре дня работы программиста не очень высокой квалификации».

По всем ключевым параметрам и требованиям, предъявляемым к инструментам для создания мобильных приложений, платформа «Оптимум» российского производства значительно превосходит западные разработки. Платформа - полностью российский продукт, никаких сторонних разработок (скрытых или открытых) в процессе ее создания задействовано не было.

«Наш продукт позволит компании «ЭнергоДата» быстро разрабатывать и выпускать на рынок качественные приложения, автоматизирующие работу, как управленцев, так и производственного персонала в энергетике, где у компании имеется огромный опыт. Такие приложения, особенно специализированные, в настоящее время весьма востребованы, и, как правило, либо очень дороги, либо долго внедряются, либо не обладают необходимым для данной отрасли функционалом, - добавляет Хусейн Аз-зари, президент ГК CDC. - Мы уверены, что компания «ЭнергоДата», сможет предложить рынку достойные продукты, разработанные на российской платформе российскими разработчиками, которых заслуженно ценят во всем мире. Наше сотрудничество обладает серьезным потенциалом и составит достойную конкуренцию западным компаниям, что особенно важно в рамках процесса импортозамещения. Будущее развития различных отраслей экономики нашей страны должно зависеть от квалификации ее собственных специалистов, а не от западных решений и инвестиций».