Спутниковые данные и SAP HANA помогают Munich Re снизить риски страхового бизнеса

Интеграция Бизнес-приложения Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа страховых компаний Munich Re использует геопространственные спутниковые данные, предоставляемые Европейским космическим агентством, и возможности платформы SAP HANA для более точного расчета затрат и рисков, связанных с лесными пожарами, и даже для прогнозирования вероятных источников и причин возгорания. Об этом CNews сообщили в компании SAP.

Однако, по словам представителей Munich Re, лесные пожары — лишь одна из природных катастроф, с которой в Munich Re планируют справляться с помощью SAP. Обработка данных в «облаке» SAP помогает компании снижать риски, связанные с землетрясениями, штормами, наводнениями и другими природными катастрофами. Благодаря анализу наборов данных, полученных из фактических источников, Munich Re мгновенно рассчитывает риски по местоположению и даже типу объекта и предотвращает мошенничество.

Работая в тесном партнерстве с Европейским космическим агентством (ЕКА), SAP объединила функции SAP HANA Cloud Platform с точными, актуальными и доступными данными наблюдения Земли, которые предоставляет ЕКА. Проект в компании Munich Re — пример того, как технологии превращают большие данные в инструмент управления рисками и обеспечения нового уровня оперативности в работе с клиентами, подчеркнули в компании.

«Каждый год лесные пожары уничтожают природные ресурсы, дома, офисы и другие объекты инфраструктуры, лишая крыши над головой тысячи людей. Очевидно, что такие факторы, как погода или растительность, оказывают влияние на маршрут распространения пожара и требования к координированию действий пожарной бригады. Спутниковые технологии и облачная платформа SAP HANA помогли создать решение для снижения ущерба от стихийных бедствий и своевременного оказания адресной помощи», — подчеркнули в SAP.