Типография iPrint установила полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 Press

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Xerox объявила об успешной установке полноцветной ЦПМ Xerox Versant 80 Press с опцией печати на длинном формате в новосибирской типографии iPrint. Как рассказали CNews в компании, новое оборудование позволило типографии повысить производительность и расширить ассортимент полиграфической продукции. Установку выполнил партнёр Xerox — компания «АльфаТех плюс».

Цифровая типография iPrint («Печатный двор») специализируется на производстве рекламной продукции. Филиалы компании работают в Томске и Новосибирске. На протяжении многих лет компания использует промышленные решения Xerox и сменила уже несколько поколений полиграфических комплексов. Сегодня наряду с двумя последними машинами в iPrint («Печатный двор») работает широкоформатная система Xerox 6705, монохромное МФУ Xerox D95 и полноцветная ЦПМ Xerox 700i.

Для развития бизнеса типографии требовалось установить новую полноцветную ЦПМ в дополнение к Xerox 700i. Рассмотрев представленные на рынке предложения, руководство iPrint («Печатный двор») остановило выбор на Xerox Versant 80 Press с опцией печати на длинном формате.

Xerox Versant 80 Press печатает со скоростью до 80 страниц в минуту на материалах плотностью от 52 до 350 г/ кв. м, включая пластики и текстурированную бумагу. Обладая разрешением печати 2400x2400 dpi и разрешением растрирования 1200x1200 dpi с глубиной цвета 10 бит, Xerox Versant 80 Press точно воспроизводит тональные переходы, микротекст и другие сложные элементы. Кроме того, машина оснащена пакетом инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который автоматизирует настройку сведения лица с оборотом и обеспечивает равномерность воспроизведения заливки по листу. Также эта система эффективно управляет токами переноса, что ускоряет настройку ЦПМ при печати на сложных материалах.

В сентябре 2016 г. Xerox Versant 80 Press была установлена и запущена в эксплуатацию. Это позволило типографии iPrint («Печатный двор») увеличить производственный потенциал и предложить клиентам более широкий диапазон дизайнерских материалов для печати, в том числе металлизированный картон. Также компания планирует выйти на рынки фотоальбомов и художественной полиграфии, используя опцию печати на формате до 330х660 мм, которая реализована в новой машине.

«Установка ЦПМ Xerox Versant 80 Press имеет очень большое значение для развития нашего бизнеса, — сказал Павел Савастьянов, руководитель компании iPrint («Печатный двор») — Теперь мы сможем обрабатывать больше заказов, привлекать больше клиентов благодаря расширению ассортимента продукции и успешно конкурировать с другими типографиями на новых рынках».

«За время нашей работы с типографией iPrint («Печатный двор») мы убедились, что она является одним из наиболее гибких, мобильных и интернет-ориентированных игроков на сибирском рынке оперативной полиграфии. На наш взгляд, Xerox Versant 80 Press — оптимальное решение для этой компании, соответствующее её потребностям в наибольшей степени, — отметил Владимир Зиновьев, генеральный директор компании "АльфаТех плюс". — Эта машина обладает всеми необходимыми характеристиками для того, чтобы способствовать развитию бизнеса типографии в долгосрочной перспективе».