Интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» интегрирован с облачным бухгалтерским сервисом «Небо»

Интернет Веб-сервисы Интеграция Внедрения ИТ в банках Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Клиентам «Альфа-Банка» — компаниям и индивидуальным предпринимателям — стали доступны новые возможности в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн». В ноябре завершилась интеграция интернет-банка с облачным бухгалтерским сервисом «Небо», сообщили CNews в «Альфа-Банке».

Как отмечается, пользователи сервиса «Небо» смогут отправлять платежные поручения и получать выписки из банка в один клик. Больше не нужно будет сохранять и импортировать файлы в интернет-банк. Клиенты «Альфа-Банка» смогут легко формировать и отправлять налоговые платежи, а также быстро отправлять платежные поручения на подписание. Сформированные в бухгалтерской программе платежные поручения отражаются в интернет-банке, где клиенту остается подтвердить платеж в один клик. Специальные облачные сервисы помогают правильно вести бухгалтерию, сдавать отчетность, перечислять налоги, формировать счета, акты, накладные и договора.

«В “Альфа-Банке” расчетный сервис реализован с максимальным вниманием к потребностям клиентов. Мы учитываем особенности бизнеса в различных отраслях и делаем работу с банком удобной и простой. Функциональный интернет-банк — то, что нужно предпринимателям сегодня, и интеграция с облачными сервисами является очевидным ответом на запросы наших клиентов. Мы приветствуем нашего нового динамичного партнера, вместе с которым мы продолжим помогать российскому бизнесу», — прокомментировал событие руководитель блока массового бизнеса «Альфа-Банка» Денис Осин.

Артём Туровец, директор онлайн-бухгалтерии «Небо», со своей стороны отметил: «Бухгалтерия и банк — две достаточно близкие области для предпринимателя. Мы считаем, что будущее решений для малого бизнеса — за интегрированными продуктами, которые работают от ситуации, а не от функции. Иными словами, мы понимаем, что предприниматели думают о том, что им нужно заплатить налоги или увидеть выручку, а не о том, что им нужно пойти в банк или обратиться в бухгалтерию. Мы рады, что именно с “Альфа-Банком” мы делаем этот шаг в будущее».

Помимо удобств интеграции сервисов, клиенты «Альфа-Банка» могут получить специальные скидки от компании «Небо» в рамках «Клуба Клиентов». «Альфа-Банк» предлагает клиентам возможность комфортно работать с такими интернет-сервисами для бизнеса, как: «Контур.Эльба», «Моё дело» и «Кнопка».