«Лидер» начал сотрудничать с платежной системой Турции UPT

ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Платежная система «Лидер» и турецкая платежная система UPT объявили о начале сотрудничества. С помощью системы «Лидер» и UPT клиенты могут получать денежные переводы в Турции и отправлять их в эту страну. Переводы осуществляются в рублях, лирах, долларах США, евро и являются безадресными, сообщили CNews в «Лидере».

Услуги «Лидера» и UPT в Турции доступны более чем в 3 тыс. пунктов PTT Сorporation — государственного почтового оператора.

«Россия и страны СНГ — это важный коридор на международном рынке денежных переводов, — отметил генеральный директор UPT Эрол Улу. — Мы рады сотрудничать с платежной системой “Лидер”, особенностями которой являются более чем десятилетний опыт работы и широкая сеть обслуживания. Теперь отправлять и получать деньги в обеих странах станет еще удобнее».

«По нашим данным, 67% денежных переводов в Турцию отправляется из Казахстана, 27% — из России, 5% и 1% — из Азербайджана и Белоруссии соответственно, — сообщила Татьяна Галкина, директор по продажам платежной системы «Лидер». — Благодаря совместной работе с UTP наши клиенты по всей России, странам ближнего и дальнего зарубежья получат доступ к услугам платежной системы Турции».