«ВКонтакте» запустила сообщения для сообществ

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Европейская социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис личных сообщений для всех существующих групп и публичных страниц. С помощью нового инструмента представители компании смогут отвечать на сообщения своих пользователей в привычной для них среде, что упрощает коммуникацию между ними. Нововведение стало доступно сразу на всех платформах, в том числе и мобильных, сообщили CNews в «ВКонтакте».

В закрытом тестировании сервиса сообщений участвовало более 80 крупных сообществ различных тематик, в том числе крупных брендов, среди которых такие, как Сбербанк, Qiwi Russia, «Тинькофф Банк», Yota, Adidas, IKEA, СТС и т.д. Перед отправкой личного сообщения группе пользователь также будет видеть среднее время ответа от этого сообщества.

«“ВКонтакте”, в первую очередь, является коммуникационной платформой, и обмен личными сообщениями в этом играет ключевую роль. Сегодня мы строим важный мост между десятками тысяч компаний и десятками миллионов пользователей, открывающий множество новых возможностей для их взаимодействия», — уверен операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Как отмечается, одно из ключевых нововведений, запланированных на ближайшее время — возможность интеграции с существующими клиентскими сервисами компаний (в том числе CRM). Представители компаний смогут отправлять сообщения в своем корпоративном интерфейсе поддержки, а их ответы мгновенно придут пользователям от имени их сообществ «ВКонтакте».