Вышла новая версия Navigator for ArcGIS на русском языке

Телеком Навигация Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri) объявила о выходе новой версии мобильного приложения Navigator for ArcGIS 1.1. С помощью этого приложения пользователи могут прокладывать оптимальные маршруты к своим объектам, данные о которых содержаться в корпоративной ГИС-системе. Navigator for ArcGIS интегрирован с другими приложениями Esri (в частности, с ПО Collector for ArcGIS) и может работать в автономном режиме без подключения к сети интернет.

В новой версии Navigator for ArcGIS реализована поддержка русского языка, в том числе, голосовой гид при движении по маршруту. Также добавлен ряд новых функций, например – «подсказки» при поиске на карте.

В отличие от обычных навигационных приложений, Navigator for ArcGIS открывает для корпоративных пользователей принципиально новые возможности по получению данных об объектах, что крайне важно для полноценной автоматизации управления полевыми бригадами.

Также приложение поддерживает режимы Travel Modes для перемещения пешком, на легковых и грузовых автомобилях; поиск местоположения и маршрутов для одной и более остановок; позволяет скачивать карты для навигации без подключения к интернету.

В настоящее время приложение доступно для устройств на операционной системе iOS, начиная с версии 8.0. По данным разработкичков, в ближайших версиях появятся такие возможности, как построение маршрутов по пользовательским данным, интеграция с Portal for ArcGIS и поддержка устройств на Android и Windows Phone.

Для работы с приложением Navigator for ArcGIS требуется подписка на ArcGIS Online для организаций.