В группу компаний «АйТи» вошли «Информационные стратегии и системы»

Бизнес Инвестиции и M&A Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия

В состав группы компаний «АйТи» вошла компания «Информационные стратегии и системы» (ИСС). Как сообщили CNews в «АйТи», основная цель вхождения в капитал ИСС — усиление компетенций группы в области корпоративных систем управления ИТ-услугами, а также разработка отечественного импортозамещающего продукта.

Работающая на российском рынке с 2003 г. ИСС специализируется на решениях в области управления ИТ-услугами: проектировании, создании и внедрении систем управления ITSM, систем по управлению процессами ITIL, систем автоматизации операций и пр.

«В настоящее время нашими специалистами ведется разработка отечественной платформы управления, базирующейся как на системах с открытым кодом, так и на ОЕМ-решениях международных компаний, — рассказал генеральный директор ИСС Олег Крупенко. — В планах ИСС к середине 2016 года — выпустить на рынок решение для корпоративного сектора, обеспечивающее мониторинг и управление ИТ-инфраструктурой, автоматизацию базовых процессов управления качеством сервисов. Технологические компетенции, широкая клиентская база, а также опыт в создании и продвижении на рынок решений, которые имеет группа компаний “АйТи”, позволяют быть уверенными в том, что создаваемое отечественное решение будет соответствовать высоким стандартам качества и найдет потребителей в разных секторах экономики России».

Тагир Яппаров, председатель Совета директоров группы компаний «АйТи», со своей стороны отметил: «Корпоративные информационные ресурсы все чаще становятся не просто одним из ключевых активов предприятий и организаций, но и, фактически, главным инструментом развития бизнеса в нашу цифровую эпоху. Сегодня обеспечить эффективное управление ИТ значит обеспечить эффективное управление бизнесом. Многие наши крупные заказчики, осознавая это, уделяют все больше внимания развитию систем управления ИТ-услугами. Вхождение ИСС в ГК “АйТи” поможет нам предложить российским заказчикам и экспертную команду, и, я надеюсь, уже в недалеком будущем отечественные инструменты для обеспечения комплексного управления ИТ».