Вышла новая версия Solar inRights с обновленным интерфейсом и гибким механизмом настройки

Безопасность Администратору Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Компания Solar Security — отечественный разработчик продуктов и сервисов для оперативного управления информационной безопасностью — объявила о начале продаж Solar inRights 2.0 — отечественного продукта класса IdM (Identity management). Как сообщили CNews в Solar Security, новая версия существенно отличается от своей предшественницы, прежде всего — интерфейсом, который был разработан совместно с компанией Usethics, специализирующейся на дизайне интерфейсов и юзабилити-тестировании.

«Мы уделили большое внимание удобству работы с системой, — рассказал Дмитрий Бондарь, руководитель направления inRights компании Solar Security. — Перед тем, как приступить к разработке, было проведено исследование опыта внедрения, эксплуатации и сопровождения систем класса IdM в крупнейших российских компаниях. Благодаря этому мы поняли, каким они хотят видеть IdM».

Основной акцент в версии 2.0 был сделан на удобство работы с системой, так как ее пользователями по факту являются все представители компании, рассказали в Solar Security. Благодаря новому интерфейсу любой сотрудник может взаимодействовать с ней, не прибегая к посторонней помощи. А сотрудники, ежедневно работающие с системой, могут быстро принимать решения благодаря удобной организации информации и возможности использовать систему на смартфонах и планшетах.

Новая версия позволяет также настроить практически любые процессы управления правами доступа, в том числе разработать собственные сценарии, если штатные не позволяют автоматизировать существующий процесс — это сокращает количество доработок и сроки внедрения, указали в компании.

Гибкий механизм согласования заявок позволяет выстроить такой процесс, который будет удобен в конкретной компании. Заявки могут рассматриваться последовательно или параллельно, а исполняться по мере согласования или по мере завершения всего процесса.

Solar inRights 2.0 способен функционировать как на коммерческих компонентах, так и на свободно распространяемых. В качестве операционной системы поддерживается семейство ОС Windows и Linux, в качестве СУБД — решения Microsoft, Oracle, PostgreSQL.

«Мы сознательно сделали inRights полностью независимым от зарубежного программного обеспечения. Все компоненты иностранных производителей были заменены на собственные разработки, поэтому можно смело говорить о том, что Solar inRights 2.0 является первый отечественный IdM, не уступающий западным аналогам», — подчеркнул Дмитрий Бондарь, руководитель направления inRights компании Solar Security.