ЦОД СДН подключился к Orange Business Services

Инфраструктура
мобильная версия

Дата-центр СДН и сервис-провайдер Orange Business Services заявили о начале стратегического партнерства. Первым шагом в сотрудничестве двух компаний стал запуск узла связи на технологической площадке дата-центра, сообщили CNews в компании СДН.

Как результат, клиенты СДН получили доступ к международной сети Orange, что позволит усилить взаимодействие с зарубежными странами. Это особенно актуально в свете вступления в силу с 1 сентября 2015 г. ФЗ №242, который обязывает компании хранить и обрабатывать персональные данные россиян на территории РФ, подчеркнули в компании.

«Сотрудничество с крупным международным сервис-провайдером Orange Business Services подтверждает, что дата-центр СДН — это поставщик для мирового ИТ-рынка, — заявил коммерческий директор ЦОД СДН Евгений Малиновский. — Полученный нами сертификат PCI DSS и соответствие инфраструктуры ЦОД стандарту Tier III служат дополнительной гарантией безопасности и должного уровня предоставляемых услуг».

Как отмечается, ЦОД СДН готов увидеть в числе клиентов своего дата-центра иностранные компании, которые в соответствии с законом «О персональных данных» с 1 сентября обязаны хранить персональные данные российских пользователей на серверах, находящихся на территории РФ.