«Контур.Эльба» представила iOS-приложение для предпринимателей

Интернет Веб-сервисы MobileB2B
мобильная версия

Компания «СКБ Контур» выпустила в свет мобильное приложение для выставления счетов, предназначенное для владельцев iPhone. Как сообщили CNews в «СКБ Контур», приложение «Контур.Эльба» дополняет веб-сервис для предпринимателей, который помогает сдавать отчетность и упрощает работу с документами.

Пока что в приложении реализована одна функциональность — выставление счетов. Без регистрации в «Контур.Эльбе» можно выставить только 5 счетов. Зарегистрированные пользователи могут создавать неограниченное количество документов и получают возможность синхронизации счетов, списка товаров и справочника контрагентов с веб-сервисом.

«Это уже второй подход к разработке приложения “Эльбы” для iOS. Первый был в 2011 году, когда сама идея сделать мобильную версию для “бухгалтерии” была неоднозначна. К сожалению, поддержка первой версии оказалась для команды затратной, и веб-версия значительно опережала по развитию приложение для iPhone. В итоге оказалось проще кардинально поменять подход и сделать приложение с нуля. Теперь разработка приложения устроена по тем же принципам, что и разработка “большой Эльбы”, и новые возможности будут появляться быстрее», — рассказал Андрей Кадыров, руководитель «Контур.Эльбы».

Созданный документ можно отправить в виде ссылки или PDF-файла по iMessage, почте или с помощью мессенджеров. Клиент, получивший ссылку, сможет скачать счет или сразу же оплатить его через «Яндекс.Деньги». В ближайшем обновлении мобильная «Эльба» станет отображать созданные в системе денежные операции. Приложение работает и без подключения к интернету. В оффлайн-режиме можно создать или отредактировать счет, а все изменения синхронизируются с сервером при появлении доступа к Сети.

В прошлом году «Контур.Эльба» выпустила мобильное приложение для Android. На данный момент в нем намного больше возможностей, чем в версии для iOS. В дальнейшем команда разработки планирует развивать их одновременно, отметили в компании.

«Разработка велась на базе кроссплатформенного решения Xamarin. Благодаря этому после нескольких обновлений мы сможем развивать Android- и iOS-версии практически с одинаковой скоростью», — заявил разработчик мобильных приложений «Контур.Эльбы» Дмитрий Моисеев.