«Ангстрем-Т» присоединилась к «Национальному платежному совету»

Электроника ИТ в банках
мобильная версия

Компания «Ангстрем-Т» вступила в ассоциацию участников рынка платежных услуг «Национальный платежный совет» (НП НПС). Об этом CNews сообщили в «Ангстрем-Т».

Группа компаний «Ангстрем», используя технологические возможности «Ангстрем-Т», квалификацию дизайн-центров группы, обладая необходимым оборудованием для сборки и испытания микросхем на уровне мировых аналогов, способна, по утверждению представителей компании, на 80% сократить зависимость России от импортной электронной компонентной базы (ЭКБ) в области производства микроконтроллеров.

«Ангстрем-Т» обладает широкой экспертизой в части проектирования и разработки микроконтроллеров для платежных карт. В настоящее время компания тестирует опытные образцы новых микроконтроллеров А-400 для дальнейшей подготовки к их массовому производству. Одной из сфер применения нового микрочипа может стать национальная платежная карта, выпуск которой запланирован на этот год, рассказали в «Ангстрем-Т».

НП НПС объединяет игроков платежного рынка и является центром компетенции в различных направлениях финансовой отрасли. Учредителями при создании партнерства были Сбербанк, банк ВТБ, «Альфа-банк», Промсвязьбанк, «Вымпелком», КБ «Юнистрим», «Золотая корона», «Дойче Банк».

«Мы готовы принять активное участие в обсуждении вопросов построения национальной платежной инфраструктуры. Наша отраслевая компетенция заключается не только в технической “начинке” платежных карт, но и в широком круге тем, связанных с безопасным хранением и защитой информации», — заявил исполняющий обязанности генерального директора «Ангстрем-Т» Сергей Саркисов.

Председатель совета директоров НП НПС Александр Мурычев отметил, что «опыт и знания экспертов “Ангстрем-Т” могут стать особенно востребованными в процессе дальнейшей модернизации действующего законодательства, регулирующего правовые и организационные основы национальной платежной системы».

«Ангстрем-Т» является членом различных отраслевых ассоциаций и бизнес-объединений, среди которых — «Русское общество содействия развитию биометрических технологий, систем и коммуникаций», а также SEMI и Global Semiconductor Alliance (GSA).