МТС модернизировала сеть в малых городах Саратовской области

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС в рамках комплексной программы обновления телекоммуникационного оборудования региона, провела модернизацию сети GSM-стандарта в восьми малых городах и более чем в ста селах и поселках Саратовской области. Проведенные работы позволили улучшить качество голосовой связи в населенных пунктах, где совокупно проживает более 600 тыс. жителей региона.

До конца 2016 г. МТС проводит масштабную модернизацию сетевой инфраструктуры в Саратовской области. Устаревшее оборудование базовых станций стандарта GSM заменяется на более современное, отвечающее высоким стандартам качества. В сентябре завершился первый этап модернизации, затронувший базовые станции МТС в Балашове, Хвалынске, Калининске, Красноармейске, Вольске, Марксе, Новоузенске, Пугачеве, Ртищево, Екатериновке, а также в селах и поселках Балашовского, Хвалынского, Калининского, Красноармейского, Екатерининского, Балтайского, Романовского, Вольского, Лысогорского, Самойловского, Марксовского, Энгельсcкого и Аркадакского районов.

Замена оборудования позволила улучшить качество передачи сигнала в сети GSM, повысить надежность работы сети, а также на 15-20% снизить потребление электроэнергии на объектах сетевой инфраструктуры.

«Современные технологии связи и стратегическое значение отрасли предъявляют особенно высокие требования к качеству и надежности инфраструктуры сети. Мы не только строим новые сети связи последнего поколения, но и раз в несколько лет проводим полный апгрейд действующего оборудования. В этом году мы завершили первый этап в малых городах и районных центрах, а в 2016 г. МТС обновит оборудование сетей 2G и 3G на территории Саратова, Энгельса, Балаково и в их ближайших пригородах», – рассказала директор МТС в Саратовской области Мария Курова.

Параллельно с программой модернизации сетевой инфраструктуры МТС продолжает инвестировать в развитие сети связи в регионе. В первом полугодии 2015 г. оператор провел основные работы по расширению сети более чем в 40 населенных пунктах с количеством жителей менее десяти тысяч человек в Хвалынском, Калининском, Красноармейском, Екатерининском, Балтайском, Романовском, Вольском, Лысогорском, Самойловском, Марксовском, Энгельсcком, Аркадакском и других районах Саратовской области. Сегодня более половины строящихся базовых станций МТС расположены в районных центрах и сельской местности области.

МТС продолжает расширять покрытие сети «четвертого поколения» в Саратовской области, обеспечивающей скорость мобильного интернета до 75 Мбит/с. За последний квартал МТС запустила базовые станции стандарта 4G LTE в Заводском и Центральном районах Саратова, а также в районе СХИ.