Красноярские абоненты МТС стали чаще пользоваться мобильным интернетом в роуминге

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о росте популярности среди красноярских абонентов услуги передачи данных в поездках по России и за рубеж в период летнего отдыха. С июня по август текущего года объем передаваемого интернет-трафика абонентами МТС из Красноярского края в путешествиях увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. При этом, более 90% данных, сгенерировали красноярцы, отдыхавшие внутри страны.

Летом 2015 г. отдыхающие на курортах России абоненты МТС сохранили в путешествиях привычный объем пользования мобильным интернетом, что привело к увеличению на 40% потребления интернет-трафика во внутрисетевом роуминге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Абсолютным лидером по динамике роста спроса на мобильный интернет в поездках по стране стали жители Красноярска, которые сгенерировали в два раза больше данных, чем годом ранее. На втором месте абоненты МТС в Норильском промышленном районе, которые скачали на 45% больше трафика. Замыкают ТОП-3 жители Канска, увеличившие на 10% спрос на мобильную передачу данных на отдыхе внутри страны в 2015 г.

Абоненты МТС в Красноярском крае также стали чаще пользоваться мобильным интернетом в международном роуминге. Благодаря тому, что в начале отпускного сезона МТС снизила цены на мобильный интернет, увеличила скорости и количество мегабайт в пакетах трафика, объем данных, сгенерированных за рубежом, вырос более чем на 60%. При этом общее количество абонентов МТС в Красноярском крае, путешествующих за границу, сократилось на 20%. Самыми активными потребителями интернет-трафика в международных поездках стали норильчане, которые сгенерировали на 40% больше интернет-трафика по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. На втором месте — красноярцы, на третьем – ачинцы.

«Связь и мобильный интернет сегодня являются незаменимыми помощниками в любом путешествии. При помощи гаджета можно не только поддерживаться связь с близкими, которые остались дома, но и пользоваться сервисами букинга, геолокации, различными гидами и другими полезными приложениями, — отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Понимая, насколько востребованы сегодня услуги связи, мы стремимся сделать их как можно более выгодными для абонентов. Так, МТС снизила цены на международный роуминг по ряду популярных направлений, на новых тарифных планах отменила роуминг в путешествиях по всей России, а также ввела опцию, которая делает входящие бесплатными. Благодаря этому средняя цена вызова в роуминге за прошедший год сократилась на семь процентов».