R-Style Softlab интегрировала RS-Securities V.6 с системой Kondor+ в банке «Глобэкс»

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания R-Style Softlab завершила проект по интеграции программного комплекса RS-Securities V.6 с мидл-офисной системой Kondor+ в банке «Глобэкс» (группа Внешэкономбанка). Об этом CNews сообщили в R-Style Softlab.

Решение Kondor+ от компании Misys предназначено для автоматизации торговли на фондовых и валютных рынках, рассчитано на трейдеров и подразделения риск-менеджмента. Интеграция систем Kondor+ и RS-Securities V.6 помогла банку запустить брокерское обслуживание клиентов с маржинальным кредитованием, позволяющее клиентам совершать сделки с ценными бумагами не только за счет собственных средств, но и в кредит.

Чтобы оперативно отслеживать текущую информацию по клиенту, задачи между интегрируемыми системами были распределены. Теперь налоговый и бухгалтерский учет, отчетность по счетам и договорам клиента, определение «стартового состояния» (остатки на начало дня) реализованы в функциональности RS-Securities V.6, а онлайн-вычисление финансового состояния клиента производится в Kondor+, рассказали в R-Style Softlab.

«В результате реализации проекта в банке “Глобэкс” продукт нашей компании RS-Bank получил стандартный интерфейс к информационной системе Kondor+, — отметил Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора компании R-Style Softlab. — У нас уже имелся успешный опыт интеграции информационных систем с использованием веб-сервисов. Однако в банке “Глобэкс” впервые был опробован полный набор собственного инструментария компании, включая внутреннюю разработку — “Транспортную компоненту”».