«МФИ Софт» представила новую систему защиты от DDoS-атак для корпоративных сетей

Безопасность Администратору Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группу решений для фильтрации интернет-трафика российской инновационной компании «МФИ Софт» пополнил аппаратно-программный комплекс «Скаут», обеспечивающий защиту инфраструктуры корпоративных сетей от DDoS-атак. Об этом CNews сообщили в «МФИ Софт».

Решение «Скаут» разработано специально для обнаружения и противодействия DDoS-атакам на корпоративные сети и сервисы. Система представляет собой аппаратно-программный комплекс (АПК), устанавливаемый на входе в корпоративную сеть. «Скаут» выявляет атакующие запросы методом эвристического анализа и блокирует их, пропуская легитимный трафик.

В целом, по словам разработчиков, новое решение «МФИ Софт» позволяет обеспечить оптимизированную защиту от DDoS-атак. В частности, с внедрением системы можно будет обнаруживать и подавлять атаки HTTPS за счет анализа данных журнала защищаемого веб-сервера. В отличие от фильтрации на уровне оператора связи, способ включения «в разрыв канала» даёт возможность работать с трафиком как запросов, так и ответов сервера, пояснили в компании. Это позволяет использовать больше методов для борьбы с атаками. Организация получает прямой контроль над фильтрацией трафика и может лучше противостоять внешним угрозам, утверждают в «МФИ Софт».

Если мощность атаки превысит ширину интернет-каналов организации, АПК «Скаут» в течение 1 минуты автоматически перенаправит трафик на очистку в большой «Периметр», установленный у интернет-провайдеров или в ЦОД.

Среди особенностей системы «Скаут» разработчики отметили: производительность — противодействие атакам осуществляется на каналах до 2 Гбит/с; расширенные возможности противодействия атакам за счёт особенностей включения и анализа журнала HTTP/HTTPS-запросов веб-сервера; отказоустойчивость — благодаря использованию bypass-адаптера влияние на работу сети минимизировано; поддержка двухуровневой модели защиты — возможность автоматически перенаправлять трафик мощной атаки для очистки на уровень выше; полноценная поддержка протокола IPv6; доступная стоимость решения.